В Тамбове появятся два новых радио

Брифинг

В Тамбове начнут вещать две новые радиостанции: «Больше радио» и «Юмор FM”. Об этом рассказали на брифинге в «белом доме». Благодаря совместным усилиям областной администрации и информационных холдингов «Прохоров-медиа» и «Тамбовской губернии» этим компаниям удалось выиграть конкурс на предоставление соответствующих радиочастот.

Как заявила глава телерадиокомпании «Тамбовская губерния» Оксана Муравьева, наконец сбылась их давняя мечта и работа холдинга будет соответствовать определению «телерадиокомпания», ведь до этого радиовещания у «Тамбовской губернии» не было. А теперь «Юмор FM” будет нести своим слушателям хорошее настроение, сообщая исключительно позитивные новости.

Что касается «Больше радио», то это детище Сергея Прохорова должно возродить контент его радиостанции «Global FM”, полюбившейся тамбовчанам, но прекратившей вещание два года назад. Теперь это продвинутое радио возвращается, неся на своих волнах 75 процентов музыки и 25 процентов информационной нагрузки.

Как подчеркнул Сергей Прохоров, это станция по-прежнему будет не просто музыкально-информационной, но и социально ориентированной. В частности речь идет о таких важных для области благотворительных проектах, как «Территория детства».

В творческом и профессиональном плане обе радиостанции готовы к эфиру и, что называется, рвутся в бой. В «Тамбовской губернии» имеется редакция информационного вещания, которая сможет с успехом применить наработанный опыт. В свою очередь слушатели «Больше радио» услышат голоса знакомых любимых ведущих и конечно много красивой музыки разных направлений, включая, как заверил Сергей Прохоров, и рок — как классический, так и самый современный.

Правда, предоставление радиочастот еще не означает, что ожидаемые радиостанции уже завтра появятся в эфире. Необходимо решить технические вопросы, но тем не менее вещание «Юмор FM” планируется к запуску уже в конце этого года, а «Болше радио» в середине года следующего.

Что интересно, диапазоны частот, где можно будет услышать перспективных новичков радиоэфира, даже перекликаются по цифрам — «Юмор FM” сообщит нечто приятное на 95,9 FM, а «Больше радио» околдует хорошей музыкой на 99,5 FM. Впрочем, это совпадение чисто случайное, а общим остается желание быть нужными и популярными для всех нас, кто включит радио.

Виталий ПОЛОЗОВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*