«Золушка» и «Танцор года»: тамбовская кинокомпания анонсировала проекты новых фильмов

Кино

В областной администрации состоялся брифинг президента кинокомпании «Скей-Фильм» Саркиса Шакаряна.

Саркис Шакарян рассказал о кастинге, который пройдёт 17 апреля в Доме Молодёжи. На нём будут отбирать участников для нового фильма «Танцор года».

«Танцевальная культура в России сейчас активно развивается, — сказал Саркис. — Подтверждение тому многочисленные проекты на различные телеканалах. И мы решили не отставать. С коллегами из Москвы и других городов было принято решение снять в Тамбове фильм, посвящённый тому, как добиться успеха в жизни и в сфере танцевального искусства. В ролях будут принимать участие, как тамбовские жители, так и танцоры, актёры нашей страны. На кастинг мы пригласили известного гостя — победителя проекта «Танцы на ТНТ» Антона Пануфника.

Более 70 процентов фильма, как рассказали организаторы, будет сниматься в Тамбове, а остальное в регионах России. Таким образом, оргкомитет продемонстрирует, что кинокомпания «Скей-Фильм» работает по всей стране. Они поделились и сюжетом фильма «Танцор Года», согласно которому известный молодой танцор попадает в непростую ситуацию и после этого переосмысливает свою жизнь.

Помимо танцев в фильме будет показан ныне забытый вид боевого искусства — бесконтактный русский бой, который был популярен в царской России. «Хотим возродить его в нашем фильме, — утверждает Саркис. — Наш герой исцеляется, с философской точки зрения, благодаря бесконтактным русским боям. Мы нашли специалиста-куратора по боям. Сценарий пишет выпускница мастерской известного сценариста Юрия Короткова Анна Виноградова».

В апреле будет презентован и новый кинопроект «В ночь перед Рождеством». Фильм был сделан кинокомпаниями Екатеринбурга и Тамбова, и уже получил прокатное удостоверение.

Формат фильма 40 минут. Жанр — мистика. Этот фильм рассчитан на подростковую аудиторию.

Также в планах кинокартина «Золушка». Фильм полностью будет снят в Тамбове. Предполагается, что саундртрек к нему запишут звезды российской эстрады и финалисты проекта «Голос». Сейчас идёт активная подготовка к съёмкам. «Скей-Фильм» рассчитывает, что выйдет с ним и во всероссийский прокат, и в прокат Казахстана и Белоруссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*