Феерический праздник ждет тамбовчан на открытии фонтанов в усадьбе Асеевых

Усадьба Асеева

В парке тамбовского музея-усадьбы Михаила Асеева 28 апреля состоится грандиозный праздник открытия фонтанов. В этом году в нем примет участие делегация из Болгарии. Гости праздника смогут побывать в «Мире Болгарии» — на презентационной площадке, где можно будет попробовать национальные блюда, поучаствовать в танцевальном мастер-классе, приобрести ароматные сувениры (болгарское розовое масло, розовую воду, мыло с лепестками роз, кремы на основе розового масла и воды), оригинальную консервацию (лютеница, айвар, пинджур, имамбаялды, кьопоолу), кондитерские изделия (рахат-лукумы, шоколадные конфеты с ромом и ликером) и множество чудесных диковинок.

Как сообщают организаторы, 28 апреля преобразится вся территория парка. Ее украсят креативные фотозоны и арт-инсталляции, творческие и презентационные площадки, поляны для игр и конкурсов.

Все гости праздника получат замечательную возможность познакомиться с традиционным ремеслом по изготовлению Романовской глиняной игрушки, ставшей визитной карточкой Липецкой области. Семейная мастерская Ильиных представит как самобытные изделия романовского промысла, так и возрождённое гончарное искусство по созданию оригинальной черной керамики. Традиционные ремесла и сувениры презентуют елецкие мастера.

В «Усадьбу Асеевых» вновь приедут сыроделы из Масловки Данковского района Липецкой области. А значит можно будет и полакомиться живыми традиционными домашними сырами с благородной плесенью, произведенными по французским технологиям, и, конечно, приобрести роскошные деликатесы. Вкусную презентацию гастрономического фестиваля «Раненбургское застолье» с дегустацией-продажей «Раненбургского варенья» представит Чаплыгинский район Липецкой области. Клуб Липецких виноградарей предложит продукцию собственного производства. А незабываемые впечатления от визита в «Липецкую землю» поможет сохранить «Фотоателье Цаплина» – стилизованная фотозона с антуражем XIX века, в которой все желающие смогут не только примерить костюмы того времени, сделать фотографию, но и сразу же получить готовый снимок.

Любителям путешествий непременно следует посетить презентационную площадку Гастрономического сувенирного проекта «Русские сласти», которую представят ФРОС «Region PR» во главе с Геннадием Шаталовым. Под неизменным девизом #ПораПутешествоватьПоРоссии гостям будет предложено отведать ароматный чай и традиционные лакомства из самых разных уголков нашей необъятной страны, а также приобрести понравившиеся вкусные сувениры.

Заглянув в «Туристический дворик», все желающие смогут познакомиться с различными видами туризма в Тамбовской области, поучаствовать в розыгрыше призов и даже выиграть туристическую поездку, ответив на вопросы викторины о Тамбовском крае. Акция под девизом «Отдыхаем дома» подготовлена туристско-информационным отделом ТОГБУК «Информационно-аналитический центр культуры и туризма Тамбовской области» в сотрудничестве с представителями предприятий туристической отрасли.

Рок-фестиваль «Чернозем» порадует поклонников стильными фотозонами, возможностью приобрести памятные сувениры и, конечно, билеты на #СамоеДушевноеСобытиеГода.

Посетив площадку города Уварово – «Вишневая столица», гости праздника открытия фонтана в «Усадьбе Асеевых» познакомятся с очаровательной Вишневой принцессой, смогут не только сфотографироваться с королевской особой, но и пригласить ее Вишневое Высочество на танец. Сладкоежки оценят по достоинству ароматный чай на травах с вишнёвым вареньем и печеньем ручной работы, можно будет попробовать и фирменную наливку на вишневых веточках. Сувенирную продукцию, в том числе куклы «Вишнешки-обережки» и ещё немало интересного, приготовят уваровские умельцы.

Цветущий, румяный «Яблочный край» города Мичуринска расскажет о вкусном фестивале «Мичуринское яблоко». Желающие смогут приобрести памятные подарки, попробовать здоровую и полезную продукцию и сфотографироваться в специальной яблочной фотозоне, а также отчеканить сувенирные монеты с символикой фестиваля или города Мичуринска.

Кстати, и особая памятная монета Праздника открытия фонтана в «Усадьбе Асеевых», изготовленная по специальному заказу музейного комплекса, будет доступна и для самостоятельной чеканки, и для приобретения.

На «Алее художников» гости Праздника открытия фонтана в «Усадьбе Асеевых» смогут понаблюдать за тем, как создают свои картины профессиональные живописцы. Здесь каждый сможет почувствовать себя в роли модели, заказав индивидуальный портрет.

«Центр славянской культуры» приглашает познакомиться с исконно-русскими традициями. Гостей праздника ждут веселые хороводы, казачий массаж нагайкой, дегустации русских напитков, в том числе чая из дровяного самовара, настоящего домашнего хлеба, ярмарка мастеров прикладного творчества и мастер-классы для детей и взрослых. Все желающие смогут примерить на себя образ русского воина – облачиться в кольчугу и вооружиться мечом, посоревноваться в русских народных играх и забавах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*