Праздник первоцветов отметят на родине Натальи Гончаровой в Знаменке

Праздник первоцветов

В этом году в Знаменке, в старинном парке усадьбы Загряжских-Строгановых вновь отметят праздник тысячи колокольчиков. Праздник первоцветов на этот раз из-за поздней весны состоится 22 апреля. Ежегодно парк усадьбы устилает густой ковер из пролески сибирской, создавая причудливые узоры всех оттенков синего цвета.

В этот день Знаменку посещают тамбовские туристы и гости из других регионов. В поселке в этот день организуют специальные игровые площадки, выставки, мастер-классы, а парк превращается в одну большую фотозону.

Усадьба Загряжских-Строгановых связана с именем Сергея Григорьевича Строганова — мецената и коллекционера. На свои деньги он построил и содержал в Москве школу рисования с бесплатным обучением, которая впоследствии получила название Строгановского художественного училища. У графа Строганова в знаменской усадьбе бывал талантливый художник-пейзажист Федор Васильев. В Знаменке (ранее — Кариан-Загряжское) 27 августа 1812 года родилась Наталья Гончарова – супруга великого русского поэта Александра Пушкина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*