Попасть на «Библионочь» в усадьбу Асеева можно будет в обмен на книгу

Усадьба Асеева

В рамках Всероссийской культурной акции «Библионочь» 21 апреля музейный комплекс «Усадьба Асеевых» приглашает жителей и гостей города на изысканный литературно-музыкальный вечер «Магия книги» и предлагает провести его в необычном социально-культурном формате.

Как и в прошлом году, входным билетом на мероприятие станет книга.

Благодаря этому доброму творческому эксперименту Усадьбы Асеевых в прошлом году более трёх сотен книг, игрушек и развивающих наборов для детского творчества было передано музейным комплексом в Заворонежский детский дом в селе Заворонежское Мичуринского района Тамбовской области и в Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистёнок» города Мичуринска.

Желающих присоединиться к социально-культурной акции было так много, что в зале не осталось свободных мест. Но даже если число гостей, пришедших на литературный праздник в Усадьбу Асеевых, в этом году превысит количество посадочных мест, расстраиваться не стоит. Каждый, кто принесёт в дар книги и не сможет попасть на мероприятие, получит пригласительный билет на одну из экскурсионных программ музейного комплекса.

Книги будут переданы в Уваровский кадетский корпус имени Святого Георгия Победоносца и в Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистёнок» города Мичуринска.

О «Магии книги» гостям Музейного комплекса расскажут тамбовские писатели, члены Союза писателей России: Татьяна Маликова, Юрий Мещеряков, Елена Чистякова и Татьяна Курбатова. В исполнении литераторов прозвучат как собственные произведения, так и стихи наших любимых русских и тамбовских поэтов. Украшением вечера станут нежные романтичные весенние романсы в исполнении старшего научного сотрудника музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Галины Буяновой. Партию фортепиано исполнит лауреат международных конкурсов Мария Гейнц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*