Японские музыканты проведут в Тамбове творческую встречу и мастер-класс

Японские музыканты

В пятницу, 20 апреля, в Рахманиновском зале ТГМПИ в рамках года Японии и в честь 145-летия Сергея Рахманинова состоится творческая встреча и мастер-класс, которые проведут молодые пианисты из Японии: Шино Хидака и Кёхей Имаидзуми. Иностранные гости поработают со студентами, расскажут о себе, ответят на вопросы зрителей.

Шино Хидака родилась в японской префектуре Канагава. В пять лет начала учиться играть на фортепиано. В 2014 году окончила магистратуру Токийского национального университета изобразительных искусств и музыки. В 2015 году поступила в Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского в класс профессора Ю.С. Слесарева. Лауреат многих международных конкурсов.

Кёхей Имаидзуми родился в 1992 году в Фукуоке. Окончил школу «Сузуки Месод» по классу К. Наказима, Я. Танака и М. Танака, а в 2010 году — Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского в классе профессора В. П. Овчинникова. Лауреат международных конкурсов.

21 апреля Рахманиновский зал приглашает всех любителей музыки на концерт японских пианистов. В программе, состоящей из двух частей, – произведения С. Рахманинова, А. Скрябина, Ф. Шопена, Ф. Листа, А. Хинастеры и др.

Начало творческой встречи – мастер-класса – в 10:00. Концерт начнётся в 16:00. Вход свободный.

Договоренность о проведении так называемых перекрестных годов была достигнута в декабре 2016 года во время официального визита Президента России в страну восходящего солнца. В итоге 2018 год был объявлен Годом России в Японии и, соответственно, Годом Японии в России.

В ноябре 2017 года в посольстве Японии в России состоялась презентация Тамбовской области, которую лично провел губернатор Александр Никитин. Глава региона пригласил посла Японии и японское предпринимательское сообщество посетить Тамбовскую область.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*