Сергея Пенкина очаровал тамбовский театр

Правда, до этого восторженного признания артиста тамбовской публике, зрителям пришлось пережить сорок тревожных минут в ожидании начала концерта, начавшегося именно с таким запозданием. Поклонницы с волнением перешептывались, теряясь в догадках и опасаясь за судьбу и здоровье любимого певца. Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Артист все же вышел на сцену живой и здоровый в самом приятном расположении духа. И зазвучал долгожданный голос, поддержанный не самыми бурными, но самыми преданными аплодисментами.

– Вы, наверное, сейчас подумали, что Пенкин такой плохой? Извините, ради бога за задержку концерта, но это не по нашей вине! — сразу повинился артист, выразив свою не утихающую любовь к «тамбовской интеллигентной пенкинской публике».

И действительно можно сказать, что публика на Пенкина ходит постоянная и в основном женская. Публика ценит недюжинный голос певца. И не зря — его диапазон составляет почти четыре октавы, что позволяет ему петь практически все. Это Сергей Пенкин с очередным успехом и продемонстрировал на концерте в зале Тамбовского драмтеатра.

Музыканты сопровождающей группы тоже не ударили в грязь лицом, создав неслабую звуковую пирамиду, на которой певец мог продемонстрировать все запредельные возможности своего вокала. Все это дело было дополнено почти объемным светографическим шоу на заднике сцены. Узоры менялись и переливались, а вот сам виновник торжества оказался на этом фоне в глубокой тени и порой угадывался только по блесткам и стразам, украшавшим его многочисленные экстравагантные пиджаки, сюртуки и головные уборы.

Впрочем, голос не скроешь никакой световой тенью. Но исполняя буквально все (кроме рока, разумеется), от арии Мистера Икс из оперетты «Принцесса цирка», до нетленного международного хита «Feelings” обладатель суперголоса оказался, как ни странно, без своего авторского репертуара. Спросите любого: «Что поет Пенкин?». И вам вспомнят скорее всего все ту же «Feelings”. А лицо определяется все же не каверами на чужие известные песни, а авторскими хитами. А они или есть или нет.

Тем не менее, своя публика у Сергея Пенкина есть, и она преподнесла ему на концерте немеряное количество цветов, которые тоже стали своеобразным оформлением шоу. При этом когда певец попросил поднять руки тех, кто пришел на его концерт впервые, таких в зале оказалось почти добрая половина. «Где же вы были? Ведь я уже тридцать лет на сцене!» — изумился Сергей. И чтобы поближе увидеть своих зрителей отправился в путешествие по рядам, а затем даже прошел на балкон, закончив песню «на высоте». Назад артист возвращался довольно долго, пока музыканты заполняли паузу. А когда вернулся, долго не мог сдержать восхищения «прекрасным тамбовским старинным театром», интерьерами которого он залюбовался и который призвал хранить и беречь.Ради будущих концертов и не только.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*