Борис Гребенщиков посвятил Тамбову свою новую песню

«Из Тамбова с любовью» — такое название получила новая песня Бориса Гребенщикова, представленная накануне. Это случилось в передаче «Аэростат», которая еженедельно выходит на одной из главных радиостанций страны, сообщает портал muz-puls.ru. В тексте песни упоминаются «ржавые такси» рядом с «модными тачками», скрипучее колесо обозрения, церкви.

Автор стихов Анатолий Гуницкий (Джордж) – известный петербургский поэт, один из основателей группы «Аквариум». Он был барабанщиком первого состава группы и писал большую часть текстов для песен, а позднее ушел из коллектива, чтобы заниматься театральным творчеством. В последние годы Джордж тяжело болеет. В прошлый раз сборник песен на его стихи был благотворительным – деньги собирались на его лечение.

БГ признался, что сейчас готовит очередной сборник композиций на стихи друга. Альбом выйдет на виниле. Многие песни для него будут перезаписаны. «Из Тамбова с любовью» — единственная новая песня.

Гребенщиков в Тамбове
Гребенщиков в Тамбове

Это не первый раз, когда один из родоначальников русской рок-музыки обращает внимание на Тамбов. В 2016 году он написал пост в Фейсбук, вдохновившись надписью на тамбовском заборе: «Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам жить».

Последний раз БГ с группой «Аквариум» были в Тамбове 19 марта. Тогда перед главным выступлением, Гребенщиков устроил перфоманс перед ДК «Юбилейный». Бесплатный мини-концерт собрал полтора десятка поклонников. «Я просто хочу, чтобы у вас было хорошее настроение», — объяснил БГ свой поступок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*