Плетение из лозы, уроки выживания в лесу и борщ на живом огне: тамбовчан приглашают на фестиваль славянской культуры

Фестиваль славянской культуры

В городском парке культуры и отдыха состоится фестиваль славянской культуры. Мероприятие откроется 26 мая в 11 часов и продлится до 18. часов. Для посетителей в этот день развернутся несколько площадок: оздоровительная, торгово-ремесленная, концертная и детская. На фестивале славянской культуры «Культ-Ура» пройдет сразу несколько мастер-классов. Гостей праздника научат вышивать, делать изделия из лозы, выживать в лесу, продемонстрируют банное мастерство.

День славянской культуры
День славянской культуры

Игорь Савельев поможет создать первое глиняное изделие на ручном гончарном кругу, привезённом из этнографической экспедиции в деревню Фёдоровка Бондарского района. На таких кругах работали ещё в бронзовом веке.

Елена Милосердова покажет процесс изготовления народной куклы-оберега — Травницы. Кубышку-Травницу подвешивали в доме над колыбелью ребенка, куклу давали играть детям, ставили около кровати того, кому нездоровится. Считалось, что она защищает дом от злых духов болезни.

Фестиваль славянской культуры
Фестиваль славянской культуры

На оздоровительной площадке фестиваля с самого утра начнется демонстрация в действии методики проведения старославянского массажа живота. Специальная техника массажа воздействует на внутренние органы. Ее использовали для оздоровления и лечения многих болезней лекари и знахари на Руси.

Посетители фестиваля получат уникальную возможность облачиться в кольчугу, надеть воинский шлем, взять в руки меч и настоящий щит, ну и, конечно, сделать селфи в древнерусском воинском облачении.

День славянской культуры
День славянской культуры

Не обойдется и без угощения. Всем участникам и посетителям фестиваля Славянской культуры «Культ-Ура», будет предложен борщ, сваренный на огне. Оксана Андреева покажет мастер-класс по приготовлению хлеба на живой закваске.

День славянской культуры
День славянской культуры

Гостям фестиваля предложат продегустировать травяной чай из дровяного самовара. Подробную программу фестиваля можно узнать на его официальной странице «ВКонтакте».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*