Памятник Валерию Халилову в Тамбове откроют на фестивале духовых оркестров

Фестиваль духовых оркестров

Международный фестиваль духовых оркестров имени В.И. Агапкина и И.А. Шатрова пройдет в Тамбове с 10 по 11 июня в седьмой раз. Основателем и музыкальным руководителем фестиваля был генерал-лейтенант Валерий Халилов — военный дирижёр, композитор, народный артист России. Как мы уже сообщали ранее, в Тамбове увековечат память военного музыканта.

Монумент разместится на зеленой территории в районе Пушкинской библиотеки неподалеку от памятника Василию Агапкину и Илье Шатрову. Открытие памятника Валерию Халилову состоится во второй день фестиваля.

Напомним, Валерий Халилов погиб в авиакатастрофе над Сочи 25 декабря 2016 года. Вместе с ним погибли 92 человека, в том числе 64 артиста возглавляемого им ансамбля имени Александрова.

Международный фестиваль духовых оркестров – одно из самых зрелищных и любимых зрителями тамбовских событий. Музыкальный проект реализуется администрацией региона при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, областного управления культуры и архивного дела.

В этом году для тамбовчан и гостей города выступят Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова, Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы, оркестр духовых инструментов Белгородской филармонии, Губернаторский духовой оркестр Тамбовской области, Духовой оркестр имени В.И. Агапкина и другие.

Самая красочная часть праздника духовой музыки состоится 11 июня. Коллективы духовых оркестров будет выступать в парках и скверах Тамбова с 15.00, в 16 часов в Музейно-выставочном центре откроется выставка «Валерий Халилов: навечно с музыкой в строю». Торжественное построение оркестров состоится на улице Интернациональной. Большой гала-концерт стартует в 19 на Площади Музыки. В завершении фестиваля духовой музыки организаторы обещают фейерверк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*