Тамбовский фестиваль «Свадьба в Малиновке» проведут в Год театра

Водевиль

Последнюю задумку военного дирижера Валерия Халилова — Всероссийский фестиваль музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке» реализовать в этом году не удастся. Напомню, проект презентовали в прошлом году на Международном фестивале духовых оркестров.

Было названо и место проведения события — природный овраг-амфитеатр в деревне Малиновка Тамбовского района. Провести фестиваль планировали уже в июле 2018. Однако по новой информации «Свадьба в Малиновке» впервые должна состояться в 2019 в Год театра. Всероссийский фестиваль музыкальной комедии оказался более трудоемким проектом, нежели это виделось в прошлом году.

«Нужно обеспечить приезд и проживание, нужно отработать взаимодействие участников фестиваля, согласовать гастрольные графики, задействованных в проекте артистов. Нужно сделать так, чтобы всем было видно и слышно все, что происходит на сцене, — рассказал заместитель начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области Сергей Саввин.

Премьера столь масштабного театрализованного фестиваля будет более уместна в Год театра. К тому же организаторы смогут рассчитывать на поддержку федеральных властей в этом проекте.

Сегодня же — основная задача, по словам заместителя начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области Сергей Саввина, — провести Международный фестиваль духовых оркестров имени В.И. Агапкина и И.А. Шатрова. Событие состоится в Тамбове и области 10 и 11 июня. На открытие первого в России памятника Валерию Халилову ожидается приезд всей семьи военного дирижера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*