На концерте «Би-2» тамбовские поклонники устроили флешмоб из «лайков»

Би-2 в Тамбове

В Тамбове накануне состоялся яркий концерт группы «Би-2», которого фанаты ждали уже давно. Билеты на него ударно раскупались заранее. А потому вовсе не удивительно, что концертная площадка «Кристалла» была забита под завязку. Основную массу зрителей на «БИ-2» составили именно поклонницы творчества Шуры и Левы, что вместе с товарищами-музыкантами уже почти четверть века творят роковую магию, пытаясь докричаться до сердец.

Говорят, овации поклонников еще совсем не показатель проникновения публики в суть творчества музыканта. Возможно к «БИ-2» это относится просто с убийственной точностью. По крайней мере празднично приподнятым настроением творчество команды никогда не отличалось, а уж что касается их последнего альбома «Горизонт событий», то музыка его просто кипит праведной горечью.

Би-2 в Тамбове
Би-2 в Тамбове

Из тьмы сцены на пребывающий в праздничном настроении зал сразу обрушились эти нервные песни, окрашенные всполохами красно-белого света, который вместе с жесткими аккордами заставлял проснуться от нашего «громкого молчания». Это действительно были многим совсем непривычные песни о сбитом летчике над пустыней жизни и об испепеляющих лучах «черного солнца», под которыми мы потихоньку тлеем, тщетно пытаясь согреться.

Под сводами «Кристалла» как будто перекатывалось световое колесо всех оттенков радуги, распадаясь на причудливые фигуры и выхватывая из тьмы лица в судорожной пульсации стробоскопов. Саму музыку «БИ-2», конечно, виртуозной не назовешь, но это была не просто музыка, а некое психоделическое действо, где музыканты растворялись в своей нирване, накрывающей все вокруг.

Би-2 в Тамбове
Би-2 в Тамбове

«Мы спешим ненавидеть с восклицательным знаком!», — пел Шура, а на экране мелькали беснующиеся политиканы в кадрах из телевизионных ток-шоу. Эту композицию из нового альбома музыканты назвали «Темой века» и, походе, попали в самую точку.. Как и в песне «Родина», потому что «…Невозможно запретить бесплатно родину любить!». Такие дела.

Правда, народ с гораздо большим энтузиазмом воспринял хит «Какой русский не любит виски» и, конечно, старые добрые песни про «Мою любовь», «Барбару», которую пели хором, и незабвенного «Полковника».

Шура и Лева, выложившиеся на все 150 процентов, с которых градом лился пот, прочувствованно благодарили зрителей за эффектный флэш-моб и за любовь, «благодаря чему мы можем заниматься своим любимым делом».

Би-2 в Тамбове
Би-2 в Тамбове

Под занавес они спели свое акустическое откровение «Не потеряться в серебре», а растроганные поклонники могли в фойе не только прикупить кучу атрибутики группы, включая новый альбом на роскошном виниле, но и сфотографироваться с Шурой и Левой. К сожалению, только с фанерными, но зато в натуральную величину. И с надеждой на новую живую встречу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*