Тамбовчанка Настя Тюрина прошла кастинг Всероссийского конкурса «Синяя птица»

Настя Тюрина

Совсем недавно в Москве ярко завершился концертный тур победителей международных конкурсов юных талантов. В их числе были и одаренные дети, призёры конкурса «Синяя птица», который проводит телеканал «Россия 1». А уже этой осенью стартует новый, четвёртый сезон полюбившегося яркого творческого состязания. Первые кастинги уже начались на «Мосфильме». За право попасть в знаменитый телепроект борются талантливые дети со всей России — от Калининграда до Якутска. Артистичным, талантливым ребятам, которым ещё не исполнилось 17 лет, вновь дано право блеснуть способностями в различных номинациях.

В начале лета право принять участие в кастинге Всероссийского конкурса «Синяя птица» получила и юная балалаечница Настя Тюрина, любимица не только тамбовской, но и российской публики. И на прошлой неделе она с успехом прошла этот творческий отбор. Об этом рассказал её педагог, известный тамбовский музыкант Алексей Моргунов.

Когда ему позвонили из Москвы и предложили приехать на отборочный тур, времени на подготовку практически не оставалось. Но, как говориться, педагог и его ученица всегда во всеоружии. Прямо с самолёта Алексею Моргунову и Насте пришлось ехать на «Мосфильм». Перед выступлением тамбовчанки члены комиссии уже прослушали почти пять десятков претендентов. Для прослушивания Моргунов с ученицей подготовили русскую народную песню и фантазию на музыку к кинофильму «Человек-амфибия».

«Когда Настя вышла перед комиссией, — рассказал Алексей Моргунов, — её сразу же попросили сыграть фантазию. Она не растерялась и так исполнила популярную музыку, что восхищённые члены комиссии в один голос сказали, что она уже может себя считать участницей конкурса. Другие же ребята в этот день на кастинге никто не получил окончательного утвердительного решения».

Надо отметить, что это не единственная победа Насти Тюриной в этом году. Вместе с другой ученицей детской музыкальной школы № 2 имени В. К. Мержанова города Тамбова Дарьей Терёхиной, которая обучается по классу фортепиано у преподавателя Ларисы Конкиной, она приняла участие в престижном международном конкурсе исполнительского искусства «MUSIC PROSPECT», организаторами которого выступили Агенство «Артист» (Москва, Россия), Центр творческих инициатив (Астана, Казахстан) при поддержке Департамента культуры Российского Дворянского собрания. Обе девочки стали лауреатами первой премии.

Как победителю, дуэту юных тамбовских музыкантов — Анастасии Тюриной и Дарье Терёхиной, — была предоставлена возможность принять участие в гала-концерте фестиваля, что состоялся 2 июня 2018 года в Рахманиновском зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Кроме диплома юные тамбовчанки получили льготные сертификаты на участие в международных музыкальных конкурсах Италии, Казахстана, Кыргызстана. Кстати, Дарья Терёхина тоже титулованный музыкант. В начале мая текущего года, она заняла первое место в номинации «фортепиано» (категория А) на Международном конкурсе АМИГДАЛА, который проходил в Италии (Sicilia ). Среди участников конкурса были музыканты из Китая, Южной Кореи, Японии, Вьетнама, Италии, Германии и России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*