Барды со всей России снова соберутся в Лысых Горах

Фестиваль бардовской песни

Межрегиональный фестиваль авторской песни «Там, под Лысой Горой» в шестой раз соберёт многочисленных друзей и поклонников. 4-го августа в селе Лысые Горы Тамбовского района съедутся барды со всей страны, не считая тамбовских авторов и исполнителей – Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Твери, Ярославля, Нижнего Новгорода, Волгограда, Астрахани, Ростова, Воронежа и других регионов.

Кроме основной концертной программы гостей праздника ждёт много чего интересного.

К примеру, велопробег по окрестностям Лысых Гор с посещением святого источника, «Татарского вала» и других достопримечательностей. В рамках фестиваля впервые в этом году пройдут конные состязания, посвящённые памяти уроженца Лысых Гор, первого советского Олимпийского чемпиона-конника Сергея Филатова.

В течение дня будут работать выставки изделий декоративно-прикладного творчества, буккросинг, лозоплетение, уголок туриста, игровые аттракционы. Дети и взрослые смогут принять участие в различных мастер-классах, театрализованных представлениях, покататься на лошадях. Запечатлеть себя в одежде различных исторических эпох, включая доспехи и иное военное снаряжение, можно будет на специальных фотосессиях.

После гала-концерта для всех желающих пройдёт премьерный показ документального фильма о Лысых горах «Только сердце России для меня бьётся здесь».

Завершится основной фестивальный день праздничным салютом и туристической дискотекой, в которой примут участие, как артисты, так и зрители праздника «Там, под Лысой Горой».

Напомним, что впервые фестиваль прошёл в 2013 году по инициативе главы администрации Лысогорского сельского совета Михаила Стрыгина и депутата сельсовета, писателя и краеведа Сергея Кочукова. Тогда в село была приглашена немногочисленная группа авторов и исполнителей из Москвы и Тамбова. С тем пор такие встречи стали ежегодными. Со временем сам фестиваль стал достаточно популярным и престижным в среде бардов, его песенная и культурно-воспитательная программы год от года расширяются. На сцене выступают известные авторы и исполнители из столиц, областных и районных центров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*