«Температура тела» реинкарнировала на тамбовском фестивале «Рок над Цной»

Группа "Температура тела"

Так вышло, что в нынешнем году эта традиционная тамбовская рок-тусовка собралась не на открытом берегу Цны, а в зале Центра культуры и досуга «Мир», чье руководство сердечно приютило рокеров, дав им полную возможность оторваться на радость верным фэнам.

И пусть количество зрителей было ограничено скромными размерами зала, а число выступавших групп не менее скромным хронометражем действа, атмосфера здесь царила самая что ни на есть роковая с легким десертным привкусом щемящей ностальгии. Дело в том, что открывали и закрывали нынешний фестиваль команды, ставшие одними из тамбовских кумиров непричесанных 90-х. Когда рок-концерты на большой сцене городского парка культуры гремели чуть ли не каждую неделю, а тамбовские группы светились на широком всероссийском уровне.

Фестиваль "Рок над Цной"
Фестиваль «Рок над Цной»

Открылся же нынешний традиционный рок-форум сине-зеленым полумрком сцены, из которого полились мистически философские композиции группы «Полнолуние», что в этом году отмечает свое заслуженное тридцатилетие (!). С тех пор прошло много лун и много воды утекло в Цне, но команда не изменяет своему созерцательному арт-року, гипнотизируя фэнов почти хиппианской отрешенностью. И хотя в «Полнолунии» в разное время играли разные музыканты, нынешний состав ограничился двумя отцами-основателями в лице Юрия Шлеева и Вячеслава Копылова, которые погрузили зал в легкую нирвану, за что получили самые теплые аплодисменты.

Фестиваль "Рок над Цной"

Совершенно другой музыкой подкупили собравшийся народ музыканты группы «Display”, ударив стилизованным рок-н-роллом по суетной повседневности нашей не всегда веселой жизни. Прекрасный английский, на котором ребята пишут свои песни, придал еще больше стиля, принеся на берега Цны дух берегов Темзы, откуда все и пошло.

Фестиваль "Рок над Цной"

Правда, у нас роковая река все же обычно заворачивает в некое свое русло, что продемонстрировала группа «Гараж 114», выдав напевы родных дворов в духе «Сектора Газа» с соответствующей тематикой. А другая команда под названием «Естество» явно порадовала поклонников «Короля и Шута» своими утяжеленно-альтернативными песнями.

Группа "Температура тела"

Однако, трудно затмить долгожданных хэдлайнеров, которых старые поклонники встретили как родных — «Температура тела» шагнула на сцену «Мира» прямиком из 90-х и вызвала фурор, полный вселенской любви. Легендарный балалаечник группы Костя Солдатов, придававший песням особый шарм своим инструментом, специально примчался по этому случаю из Москвы, бросив все дела.

Группа "Температура тела"

Друзья на сцене духовно слились с друзьями в зале, и общим хором прозвучали те самые «Вилы», «Крылья», «Подвальный рок-н-ролл» и конечно знаменитая «Храни тебя Господь!». Ну а завершающим аккордом стало безусловное скандирование всем залом вместе с музыкантами исторической визитки «Температуры тела» — песни-мантры «Хари Кришна».
Группа "Температура тела"

Что ждет нас впереди и какими путями пойдет тамбовский рок? Ответ знает только время, и еще наверное администрация города Тамбова, начальник комитета по культуре которой Виктор Федоров, благодаря музыкантов за песни, а руководство ЦКД «Мир» за содействие, заверил, что фестивалю быть и еще раз быть!. Куда бы не потекла Цна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*