Тамбовский молодежный театр отметил День памяти Высоцкого пронзительным спектаклем

Молодежный театр о Высоцком

В этот вечер в зале театра собрались не просто театралы, а поклонники творчества Владимира Семеновича, который именно в этот день 38 лет назад ушел из жизни. Однако время только усиливает и интерес к его личности, и актуальность всего, что ему удалось создать свою жизнь.

Молодежный театр о Высоцком

И откликом на это стал спектакль Тамбовского молодежного театра «Наш Высоцкий», поставленный режиссером Павлом Шишлянниковым, который собрал в этот день почти аншлаг.

Молодежный театр о Высоцком

Со сцены звучали песни и стихи актера и барда в исполнении артистов театра, воспоминания Владимира Высоцкого и Марины Влади, через которые раскрывались малоизвестные страницы жизни кумира поколений. Здесь было отношение самого Высоцкого и к неизбежной популярности, и к власти, и к публике. Но в первую очередь это был спектакль об истории любви. Об истории в песнях и стихах.

Молодежный театр о Высоцком

При этом актеры молодежного театра убедительно опровергли расхожее мнение, что стихи Высоцкого органично звучат лишь в его песнях. Оказалось, что по-настоящему прочувствованное исполнение даже без привычной гитары, раскрывает знакомые строки с новой стороны.
Молодежный театр о Высоцком

Под занавес спектакля и зрители, и актеры вместе аплодировали образу Высоцкого, что смотрел с задника сцены на нас сквозь время, которое оказалось не властно ни над его творчеством, ни над жизнью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*