Тамбовчане снова услышали задорный стук «Тамбовского каблучка»

Тамбовский каблучок

В стенах Областного центра народного творчества и досуга в третий раз прошёл открытый фестиваль-конкурс народного танца «Тамбовский каблучок».

В нём приняли участие около 50 коллективов из муниципальных учреждений культуры, центров детского и юношеского творчества, школ искусств, общеобразовательных школ и учебных заведений городов и районов Белгородской, Воронежской, Курской и Тамбовской областей.

Тамбовский каблучок

На суд компетентного жюри были представлены 82 хореографические постановки в лучших традициях народного танца. В них приняли участие более 2000 человек.

Представленная конкурсная программа фестиваля была насыщена многообразием постановок на фольклорном материале различных национальностей, но преобладали танцы Центрального региона России.

В первый день конкурса, 5 октября, выступили хореографические коллективы в двух номинациях и пяти возрастных категориях. В церемонии открытия принял участие заместитель начальника управления культуры и архивного дела области Сергей Саввин. По окончании отделений прошли встречи руководителей коллективов и членов жюри.

Тамбовский каблучок

6 октября прошёл Гала-концерт конкурса и церемония награждения победителей, а также творческая лаборатория для руководителей хореографических коллективов под руководством председателя жюри – Виктора Шершнева. Более 50 специалистов приняли участие в двухчасовом мастер-классе.

Вместе с тем, в течение этих дней в фойе Дома культуры «Знамя труда» работала выставка изделий декоративно-прикладного искусства клуба «Тамбовская вышивка».

Тамбовский каблучок

Конкурс показал, что ученики Ивана Воропаева – выдающегося балетмейстера Тамбовщины, бережно хранят знания, умение и опыт, поддерживают в своих хореографических коллективах традиции этой авторской школы.

Тамбовский каблучок

Иван Петрович воспитал несколько поколений замечательных профессионалов, талантливых педагогов, чьими трудами поддерживается национальная культура танца не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, где работают его выпускники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*