Восемь тамбовских турпроектов вышли в финал регионального конкурса Russian Event Awards

Церемония награжения победителей регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards состоялась в субботу на площадке областной библиотеки им. А. С. Пушкина, где накануне с раннего утра и до подзнего вечера в трёх залах выступили с презентациями своих проектов представители 26 регионов четырёх федеральных округов. Приветствуя собравшихся начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев передал всем организаторам и участникам конкурса поздравление губернатора Алексанра Никитина с успешным проведением мероприятия.

Наша область постаралась как можно радушнее принять участников и это, по мнению гостей, у них получилось на отлично. Когда на сцену вышел председатель правления ФРОС Region PR Геннадий Шаталов и спросил у сидящих в зале: всем ли понравилось пребываание в Тамбове, они единодушно и радостно выдохнули «да». Каждый конкурсант в это субботнее утро пострался посетить Покровскую ярмарку. И перед церемонией подведения итогов в Пушкинке, они с удовольствием и очень эмоционально делились впечатлениями. Участники конкурса не могли не согласиться с Геннадием Шаталовым сказавшим, что Покровская ярмарка одна из лучших в России.

Когда улеглись волнения и обсуждения, Геннадий Васильевич, прежде чем приступить к оглашеню результатов конкурса, вручил организаторам с тамбовской стороны, партнёрам, экспертам и оргкомитету мероприятия благодарственные письма. Затем он обратился к собравшимся: «После конкурса в пятницу заседание экспертов продолжалось до 23 часов. Споры были очень серьёзные. Сейчас мы объявим призёров. В конце же церемонии я назову проекты, которые поедут на финал всероссийского этапа в Нижний Новгород». Шаталов поблагодарил тамбовских организаторов конкурса и объявил, что сейчас ведутся переговоры о проведениив рамках Покровской ярмарки на следующий год другого мероприятия по событийному туризму.

«Я благодарю, — продолжил он, — администрацию Тамбовской области, которая так классно всё организовала. Спасибо всем конкурсантам, которые защитили 131 проект. Даже, если кто-то не стал лауреатами, вы показали, чем богата ваша земля и это ваш большое вклад в развитие событийного туризма, и это тоже большое ваше достижение».

От Тамбовской области в региональном конкурсе Национальной премии принимало участие 13 проектов. Они соревновались в разных номинациях. Тамбовчане оказались среди победитлей в номинации «Лучшая идея туристического события». Здесь третье место занял праздник «У Мичурина в саду», второе место — Школа туристической анимации «РеАнимация».

Фестиваль котовской Неваляшки занял первое место в номинации «Лучшее детское туристическое событие». А традиционные игры «Атмановские кулачки» и открытый летний фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишнёвый сад» разделили второе место в номинации «Лучшее этно-культурное туристическое событие».

И ещё два первых места достались тамбовчанам. В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» его занял наш любимый Межрегиональный фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной». А в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» — Мичуринский аэрофестиваль.

Среди награждённых специальными дипломами были отмечены Семейный праздник «Гомзяковская ромашка» и Фестиваль авторской песни «Там, под Лысой горой».

Завершая церемонию награждения Геннадий Шаталов объявил, что всех лауреатов, занявших третьи, вторые и первые места, ждёт новое, ещё более сложное испытание в финале в Нижнем Новгороде. Он также назвал ещё несколько проектов, которые эксперты всё-таки тоже решили рекомендовать для выступления на всероссийском этапе. И в этом списке прозвучало ещё одно тамбовское мероприятие — Праздник русского сарафана. Так что, вместе с Геннадием Шаталовым пожелаем всем, а главное, восьми тамбовским проектам, успешного выступления в финале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*