В выходные рассказовская усадьба Василия Асеева вновь откроется для посетителей

В эти выходные - 17 и 18 ноября - Усадьба Асеевых в городе Рассказово, по многочисленным просьбам, вновь открывает свои двери для гостей и туристов. Жители Тамбовской области вновь смогут перенестись в прошлое, гуляя по окрестностям, узнать секреты быта рода Асеевых.
Музей-усадьба Асеевых в г. Рассказово

В субботу 17 ноября и в воскресенье 18 ноября организуется транспорт по маршруту: дворец Асеевых в Тамбове – дворец Асеевых в Рассказово.

Напомним, впервые для посетителей рассказовская усадьба Василия Асеева открылась 20 и 21 октября. Посетили смогли насладиться великолепным интерьером особняка. В годы реставрации был полностью восстановлен его облик, фасад украшен декоративными элементами различных стилей, среди которых можно увидеть и веяния модерна, и черты классицизма, и детали готики. Внешнее убранство дома изобилует лепниной, декоративными вазонами и художественной ковкой. В особняке расположены вестибюли, лестничный павильон, рабочий кабинет Василия Асеева, гостиная, каминная, чайные комнаты, деревянная столовая.

Музей-усадьба Асеевых в г. Рассказово

За 2 дня в музее побывали более тысячи человек. Музей пока работает в тестовом режиме. На постоянной основе усадьба крупного промышленника, фабриканта Василия Асеева начнёт работать ближе к началу нового года.

Музей-усадьба Асеевых в г. Рассказово

Усадебный дом, в котором расположен музей, построен в 1902-1906 годах по заказу Василия Тихоновича Асеева. Белокаменный дворец и огромный усадебный комплекс долгое время стремительно разрушался. С 2011 по 2015 год в рассказовской усадьбе прошла реставрация. Масштабные реставрационные работы затронули не только сам дворец, но и прилегающую к нему территорию. 1 октября 2018 года вступило в силу соглашение о передаче в пользование региону Усадьбы Асеевых в городе Рассказово.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*