Фильм тамбовского режиссёра Ольги Товма отмечен спецпризом жюри Международного фестиваля в Бордо

Ежегодно на юго-западе Франции под патронажем Посольства Российской Федерации во Франции и при личном участии почётного консула Российской Федерации в регионе Новая Аквитания господина Александра Миллера де ла Серда проходит фестиваль «Вечера российского кино в Бордо».

В 2018 году он состоялся в восьмой раз. С 30 ноября по 4 декабря гости кинофорума совершили кинопутешествие по самой большой и самой многогранной стране в мире – России.

Фестивальный проект разработан таким образом, чтобы максимально раскрыть одну из основных его задач — поддержание на юго-западе Франции позитивного имиджа российской культуры и кинематографии, которые имеют не только национальное, но и международное значение как средство укрепления взаимосвязи и взаимопонимания народов.

В программе нынешнего фестиваля были художественные, научно-популярные, документальные фильмы, приключенческие картины и вестерны, а также анимационное кино. В рамках форума также состоялась презентация выставки «Самая красивая страна», организованная в партнерстве с Русским географическим обществом.

Помимо научных мероприятий и показов фильмов, программа фестиваля включала и встречи с именитыми артистами: французской актрисой русского происхождения Мариной Влади и мультипликатором Гарри Бардиным.

Кадр из тамбовской кинокартины «Мама»

Яркой частью «Вечеров российского кино в Бордо» является единственный во Франции, конкурс короткометражных фильмов молодых режиссёров «Мир глазами молодых». В конкурсе приняли участие 12 короткометражных фильмов — по шесть из России и из Франции. Тематика конкурса — «In Ciné Veritas » (Истина в кино).

В программе VIII фестиваля короткометражек в Бордо был и фильм тамбовских кинематографистов «Мама» режиссёра Ольги Товма. Жюри фестиваля отметило его специальным призом. До этого фильм «Мама» получил Гран-при на Ялтинском международном телекинофоруме «Вместе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*