Год театра в Тамбове открылся премьерой спектакля «Золотой цыплёнок»

Своё вхождение в Год театра Тамбовский молодёжный театр решил начать с премьеры спектакля «Золотой цыплёнок». Ведь, как назовёшь корабль, таким и будет путешествие. Коллектив Молодёжки надеется, что 2019 год подарит им много золотых минут успеха и удачных, прямо-таки золотых (как по количеству аплодисментов, так и количеству приносимых в кассу средств) постановок. Надо отметить, старт Года театра в ТМТ задался.

«Год театра мы открываем премьерой в рамках реализации масштабного проекта «Парад премьер», приуроченного к открытию Года театра в Тамбовской области, — прокомментировал событие директор театра Валерий Беляев. — Ещё вчера была сдача «Золотого цыплёнка», а сегодня юные зрители в фойе уже жаждут увидеть спектакль. Нам хотелось подарить детям, помимо Нового года, ещё один праздник — праздник семейного уюта и тепла. Очень важно, чтобы зрители выходили из театра с ощущением радости. На сдачу я привёл своих детей. И какое классное ощущение, когда родной сын, просыпаясь на следующий день, цитирует тебе спектакль. Для меня это самая лучшая похвала. Гораздо интереснее, чем зарплата и всё остальное».

И тут нельзя не согласиться с Валерием Беляевым. Не только дети, но и взрослые зрители, посмотрев спектакль испытали немало радостных минут. К тому же они были очень удивлены тем, как в маленькую детскую сказку, можно ещё и вложить такой глубокий смысл. Но в этом то как раз и задача театра: не просто развлекать публику, не просто создавать этакое отвлечение от повседневной суеты и забот, а воспитывать самое важное — чувство любви.

А спектакль «Золотой цыплёнок» по очень популярной пьесе Владимира Орлова весь пронизан любовью.

«Я играю цыплёнка, — рассказала актриса ТМТ Дарья Томилина. — Это очень добрый и очень искренний персонаж, который впервые открывает для себя мир. И он готов его любить. Готов любить всех вокруг. Наш спектакль лёгкий, весёлый, в нём очень много танцев и песен. Это необычно трогательное и яркое зрелище, которое понравиться не только детям, но и взрослым. К тому же коллектив вместе со спектаклем дарит перед показом детям ещё и увлекательные игры со сказочными героями».

Директор театра поделился так же и планами. Спектакль «Золотой цыплёнок» заранее был задуман как весьма мобильная постановка. Он даже планируется в двух исполнениях. На сцене Молодёжки показывается крупное исполнение, предназначенное для стационарной площадки. А будет ещё и выездной вариант, с которым актёры смогут выступать везде. Молодёжный театр не останавливается в работе с выездным репертуаром. Постоянно путешествует по школам, университетам, клубам всего региона и не только. Показывает спектакли из своего репертуара, как для детей, так и для взрослой публики.

«У нас большие планы по освоению северных территорий города, — говорит Валерий Беляев. — Нам бы хотелось, чтобы горожане, проживающие там, тоже имели возможность каждые выходные видеть наши спектакли. Предыдущие полтора месяца мы показывали спектакли в помещении спортивно-тренировочного центра «Тамбов». Во время переговоров с руководством центра мы пришли к выводу, что помимо спорта, детям нужна и культура. А достигать этого будем путём показа спектаклей для юной аудитории. Эксперимент удался. Мы, наверное, и себе, и другим это доказали. Ни одного зала не было пустого, даже переполнены».

И это лучшая похвала весьма необычной театральной площадки и работе труппы театра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*