«Цвета радуги» взорвали зал новой программой чемпионов

Это произошло на традиционном предновогоднем концерте, который тамбовский государственный ансамбль бального танца «Цвета радуги», знаменитый по всей России и не только, устраивает каждый год. Тамбовчане всегда ждут этого события с нетерпением, а гости специально приезжают в наш город издалека.

Увидеть выступление «Цветов радуги» — это всегда без всякого преувеличения праздник. Но на этот раз он выдался особенным. Ансамбль буквально поразил понимающую в спортивных танцах публику, а именно такая приходит на эти концерты, регулярно устраивая аншлаг. Поразил пульсирующим драйвом, который просто извергался со сцены, и этот живительный поток энергии нарастал на протяжении всего шоу, достигнув в финале настоящего взрывного эффекта.

Новая концертная программа ансамбля, как всегда, обошлась в прямом смысле без лишних слов, раскручиваясь в режиме нон-стоп, где все сказали музыка и хореография. Сцена превратилась в сверкающий калейдоскоп, где мастеров основного взрослого состава сменяли подрастающие танцоры из детских групп, но все действо вращалось вокруг одного невидимого стержня, закручивая бурлящие эмоции в бешеный водоворот танцевального торнадо, где превращались в звездную пыль осколки времени.

В этом году «Цветам радуги» исполнилось ровно 50 лет, и концерт стал сверкающей квинтэссенцией всего достигнутого нашими двенадцатикратными чемпионами России. Но «Цвета радуги» не собираются почивать на лаврах, и похоже как раз сейчас у коллектива открылось новое дыхание, которое пульсировало в каждом номере.

Начавшись с классического вальса, шоу погружало зал то в просторы половецких степей, то в тайны загадочной индийской магии, то в восточную сказку, то в атмосферу твиста и стиляг времен советской «оттепели». Ударные номера уже знакомые зрителям переплетались с новыми постановками, а поток энергии со сцены напоминал крепчающий ураган. Новые композиции стали ритмичнее и жестче, и это был своего рода вызов приземленному суетному миру, начинающему забывать поэзию жизни.

Ну а восклицательным знаком в финале программы стали номера на вечную музыку группы Queen — взрывная композиция «Don,t stop me now!” («Не останавливай меня теперь!»), которая логично перешла в гимн преодоления и стремления к победе «We are the champions”. Удивительно, но Фредди Меркури как в воду смотрел — содержание этой пронзительной рок-баллады как нельзя лучше соответствует истории и сути наших «Цветов радуги». Чемпионские лавры даются нелегко, а нести их сквозь годы еще тяжелее, но другого пути нет, и спортсмены ансамбля делают все, чтобы снова и снова становиться чемпионами.

Финальные аккорды утонули в овациях всем участникам ансамбля, тренерам и постановщикам шоу, вышедшим на сцену. Директор коллектива Сергей Прохоров от души поблагодарил зрителей за поддержку, которую танцоры ощущают везде, как бы далеко от родного Тамбова не приходилось им выступать. Эта поддержка очень понадобится спортсменам в будущем году на Чемпионате России по бальным танцам, где тамбовчан всегда встречают с особым волнением и поклонники, и соперники. И не зря волнуются. Как пели Queen — «We will rock you!”

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*