В стенах Тамбовской Пушкинской библиотеки открылась персональная выставка Марии Гузнер

Художница живёт в деревне Красненькая Тамбовского района. Летом этого года на страницах «ТЖ» выходил большой материал о Марии. Напомним, несколько лет назад она попала в аварию, но не сдаётся, занимается на специальных тренажёрах, ведёт активный образ жизни и пишет яркие, жизнеутверждающие картины на холсте. Таким она видит мир, несмотря ни на что…

Картины художницы из Притамбовья

Поддерживает притамбовскую художницу областная и районная власти. В этом году благодаря помощи депутатов Тамбовского районного Совета было приобретено специальное кресло, чтобы Мария могла передвигаться по дому и улице. Помощь в организации этой выставки оказали депутат областной Думы Александр Орионов, активисты общественной организации «Аппарель», сотрудники библиотеки.

Алексей Бородин и Александр Орионов — гости выставки

Глава Тамбовского района Алексей Бородин помог художнице с багетным оформлением работ, а также договорился об открытии экспозиции в стенах библиотеки ещё в ноябре.

Мария Гузнер благодарит гостей и посетителей

Выставка Марии Гузнер будет работать до конца января. Все желающие могут посетить её и познакомиться с картинами художницы, чья судьба — это путь преодоления, и которая, несмотря ни на что, стремится передать красоту этого мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*