В Притамбовье открылась фотовыставка «Лысая Гора и её обитатели»

В школе старинного села Лысые Горы на полтора месяца «прописался» этот уникальный фотовернисаж — совместный проект Тамбовского фотографического общества и местного краеведческого музея.

Юные посетители

30 фотографий трёх тамбовских фотографов – Ольги Самородовой, Павла Петручука и Виталия Подсиваки – это кадры из повседневной сельской жизни. Здесь и портреты местных жителей, и живописные пейзажи. Правда, все они – без подписи. И это неслучайно.

Сергей Кочуков и Виталий Подсивака

«Мы подумали, что правильно было бы, что главным автором, главным героем была Лысая Гора — замечательное село с интересной культурной жизнью, богатой историей и, конечно, его обитатели», — объясняет это Виталий Подсивака, председатель Тамбовского фотографического общества.

Алексей Бородин — гость лысогорской выставки

На открытии выставки побывал и глава Тамбовского района Алексей Бородин, который познакомился с фотоработами и признался, что сам увлекается фотографией. Кроме того, он выразил благодарность организаторам выставки – Виталию Подсиваке и Сергею Кочукову, тамбовскому писателю, краеведу, создателю Лысогорского школьного краеведческого музея.

Фотоработы

Напомним, что посмотреть экспозицию можно будет до конца января, после чего снимки будут переданы в дар местному музею.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*