Театр Вахтангова представит спектакль на сцене Тамбовского молодежного театра

И это будет не просто спектакль, а постановка весьма нашумевшей пьесы польского драматурга Тадеуша Слободзянека «Наш класс. История в 14 уроках». Эта пьеса, как и книга писателя Якоба Гросса «Соседи», по которой она была написана около десяти лет назад, вызвала в польском обществе настоящий шок и неслабую общественную дискуссию. Дело в том, что все здесь основано на совершенно реальных событиях. А жизнь, как известно, порой преподносит фантазии и страсти, которые не снились самому изощренному драматургу.

Первый звонок… Первый школьный день… Мальчики и девочки, полные жизни и радости, полные надежд, что все лучшее впереди, как и должно быть. Так начинается общая биография, одноклассников, с героями которой зрители проживут жизнь.

Но…. Все дело в том, что это безоблачное школьное утро, с которого начинается спектакль, было за несколько лет до самой страшной в мире войны, названной Второй Мировой. А в классе польского городка Едбавна учились вместе польские и еврейские дети. Они дружили, делили вместе школьные тайны и перипетии первой любви, но война все поменяла и предъявила всем свой счет. Как с ним справились герои, что пересилило, любовь или предательство, страх за себя или порядочность — это все показано в спектакле с шокирующей правдой жизни и откровенностью, которая действительно вряд ли кого оставит равнодушным. И это все про нас, хотя географически вроде бы и не у нас.

Тамбовский молодежный театр продолжает расширять свои творческие и географические связи, которым можно только удивляться. И потому, как ни странно, нет ничего удивительного, что на сцене театра одну из своих лучших работ представит коллектив Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. А место и время встречи уже изменить нельзя — спектакль состоится 26 января ровно в 18.30. Есть на что посмотреть и что обсудить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*