Тамбовский Рахманиновский институт презентует новый музыкальный проект

В Тамбовском музыкально-педагогическом институте открылась «Зимняя гитарная школа». В рамках международного проекта «Дни науки в ТГМПИ» пройдут мастер-классы, лекции, общение с ведущими российскими мастерами музыкальной педагогики и исполнительства на классической гитаре. Вечерние концерты будут проходить в Тамбове с 11 по 13 февраля.

Главный инициатор проекта – гитарист Роман Зорькин, солист Московской областной филармонии, преподаватель класса гитары в Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте и в Московском областном базовом музыкальном колледже имени А.Н. Скрябина.

11-го февраля его студенты выступят с программой под названием «Классическая гитара – движение вперёд!» Сам виртуоз шестиструнной гитары даст сольный концерт 12-го февраля. В этот вечер прозвучат классические произведения для гитары, русский фолк, бразильская самба, джаз, танго. Некоторые из них – впервые.

13-го февраля Рахманиновский зал приглашает тамбовчан на гитарного трио – концерт «Сюита для троих». Гитарный ансамбль из трёх исполнителей выступят впервые. Виктория Налетова, Дмитрий Бородаев и Роман Зорькин ждут своих слушателей в 18:30.

График всех мероприятий можно найти на официальном сайте института.

Читайте также: Камерный хор Владимира Козлякова отметил свой юбилей премьерным концертом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*