Тамбовчан приглашают к участию в акции «220 новых книг для Пушкинской»

Главная областная библиотека объявляет благотворительную акцию «220 новых книг для Пушкинской». Она приурочена к 220-летию со дня рождения великого поэта Александра Пушкина, имя которой носит областная книжная сокровищница. Кстати, и сам Александр Сергеевич часто дарил друзьям книги и получал их в дар, считая его бесценным.

Новый проект призван вовлечь в книгодарение ещё большее число учреждений и организаций, жителей Тамбовщины. Кроме того, акция позволит существенно обновить полки с классической литературой. Поскольку значительное число книг из библиотечного фонда имеет высокую степень физического износа. А между тем, спрос на классическую литературу в этих стенах не падает.

«За последнее время у нас вырос читательский спрос на Пушкина, Достоевского, Толстого, Лермонтова и других отечественных, а также зарубежных писателей-классиков, — говорит заведующая отделом обслуживания областной библиотеки Лариса Салькова. — За ними по-прежнему приходят и старшеклассники, и студенты, которые изучают произведения в рамках учебной программы. Но всё больше мы наблюдаем среди поклонников классики и читателей людей среднего и старшего возраста».

Книжный фонд могут пополнить все желающие — купить книгу и принести её в библиотеку. Или же подарить те, которых не хватает в «коллекции». Точный список таких книг руководство библиотеки уже опубликовало на своём сайте.

В Международный день книгодарения, 14-го февраля, акция стартует, завершится она 6-го июня, и тоже символично – в Пушкинский день России.

Читайте также: Тамбовские законотворцы возрождают традиции меценатства и книгодарения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*