Королева без макияжа

Получив корону королевы красоты, девушка тут же оказывается под пристальным вниманием, причём не всегда доброжелательным. На сцене, мол, все эффектны, а какова ты в жизни без вечернего платья, каблуков и макияжа? «ТЖ» посмотрела, как выглядит в обычной обстановке самая красивая девушка Тамбовщины Светлана Савельева.
Светлана Савельева

С обладательницей престижного титула мы встретились не в каком-нибудь дорогом кафе, а у неё на работе — в «Дирекции благоустройства и озеленения». Что тут скажешь, красавица — это навсегда. В интервью нашему изданию Светлана призналась, почему она решила стать дизайнером, что ценит в мужчинах и кого считает идеалом женственности и красоты.

— Света, скажи, в детстве ты кем мечтала стать?
— В мире существует множество профессий. Каждая по-своему интересна. Поэтому в детстве я успела примерить на себе парочку из них. В своём воображении кем я только не была: ветеринаром, учителем, фотографом и даже полицейским. Позже я большую часть времени стала уделять творчеству, рисовала всегда и везде. Огромное спасибо маме, что она вовремя разглядела этот потенциал и отдала меня в художественную школу. После школы я поняла, что и дальше хочу продолжать развиваться в этой сфере.

— Мальчишки тебе оказывали какие-то знаки внимания?
— Ну, как и любой другой девочке. Но из-за неуверенности в себе я в большинстве случаев игнорировала это.

— Вообще, думала ли ты когда-нибудь, что станешь королевой?
— Нет, даже предполагать такого не могла. Вообще не задумывалась, чтобы пойти в эту сферу и участвовать в таких конкурсах. Сейчас я понимаю, насколько сильно положительно конкурс повлиял на меня.

— А как представляла себе королеву красоты раньше?
— Я раньше не следила за конкурсами красоты, поэтому определённого представления не было. Но после того как я приняла участие в «Мисс Тамбовская область-2017», пройдя такой немалый путь, с уверенностью могу сказать, что она должна в себе сочетать не только красоту, но и ум, грацию, а также доброту.

— Чем тебе запомнились школьные годы?
— Мне запомнились 10 и 11 классы, потому что это были самые дружелюбные классы за все года моей учёбы. Там были добрые и отзывчивые ребята, которые всегда готовы помочь. Мы до сих пор поддерживаем связь и собираемся вместе.

— Почему решила выбрать именно такую специальность и вуз?
— После 11 класса я решила поступить в колледж на специальность «дизайн». Архитектура тогда показалась мне чем-то сложным, и я побоялась не справиться. Желание непрерывно развиваться и страсть к новому всё же привели меня в Тамбовский государственный технический университет. Скоро я получу второе образование, и это «Промышленное гражданское строительство».

— Где тебе было интереснее и комфортнее — в школе или в университете?
— Я не могу сказать точно. И там, и там было по-своему интересно. Школьные годы были беззаботными, но в университете окружали уже более взрослые и адекватные люди, а также была возможность реализовать себя.

— Участвовала ли в какой-нибудь университетской самодеятельности?
— После конкурса «Мисс ТГТУ» мне хотелось и дальше принимать активное участие в жизни университета. И я отправилась в Тулу на XXV Российскую «Студенческую Весну» с театром моды факультета «Магистратуры»., где мы получили диплом лауреата I степени в номинации «Театр Моды».

— Почему решила участвовать в конкурсе Мисс ТГТУ?
— На конкурс «Мисс ТГТУ» попала совершенно случайно. В Интернете прочла, что проходит кастинг на конкурс, и ради интереса решила попробовать.

— Учёба, работа, участие в конкурсе, было тяжело? Чем-то пришлось жертвовать?
— Моей основной проблемой было то, что мне катастрофически не хватало 24 часов, чтобы переделать все свои дела. После работы я ехала на репетицию, после репетиции домой, а там ещё ждали домашние хлопоты…

— Твои близкие тебя поддерживали?
— Конечно, это основной фактор, который давал мне силы продолжать участвовать в конкурсе. Моя мама следила за всеми этапами по Интернету, переживала.

— У тебя есть парень? Как он отнёсся к твоей такой карьере в конкурсах красоты?
— Есть, мы с ним уже достаточно долго живём вместе. Отнёсся весьма положительно, поддерживал и верил в меня.

— Скажи, а что ты больше всего ценишь в мужчинах?
— В мужчинах я ценю верность, чтобы можно было на него положиться в трудную минуту, а также терпение. Ещё мне нравится, когда мужчина обладает хорошим чувством юмора, чтобы с ним мне не было грустно.

— У тебя много подруг? Что они говорят о твоих победах? Что говорят на работе?
— Подруг достаточно, есть те, которых я очень долго уже не видела, потому что они живут сейчас в других городах. Несмотря на это, они всё равно меня поздравили и радовались вместе со мной. На работе тоже все поздравили, директор поздравил меня лично и подарил букет белых роз.

— Как планируешь отмечать Новый год?
— Для меня Новый год традиционно стал семейным праздником. И этот год не исключение, важно, чтобы меня окружали мои родные люди.

— А вот теперь какие цели ты ставишь перед собой?
— Я пока не задумывалась об этом, но вообще хотелось бы ещё поучаствовать в каком-нибудь конкурсе.

— У тебя есть мечта?
— Как и каждый человек, я мечтаю о благополучии и здоровье своих близких, а также реализоваться как личность, получить хорошее образование и работу.

— Чем увлекаешься, чем занимаешься в свободное время?
— Люблю проводить время с друзьями и своей семьёй. Хотя сейчас и зимнее время, это не повод сидеть дома. Я люблю кататься на коньках и сноуборде.

— Любимая музыка? Книги читаешь? Какие? А любимый кинофильм?
— Мой музыкальный вкус с возрастом постепенно менялся. Сейчас столько направлений в музыке и большое количество разных исполнителей, что невозможно остановить своё внимание на чём-то определённом. Литературные предпочтения разнообразные: от русской классики до зарубежной литературы.
Из русских писателей мне нравятся Михаил Булгаков и Александр Куприн. К любимым книгам могу отнести роман «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл и, конечно, всем полюбившуюся серию из семи романов, написанных английской писательницей Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер».
Хочется выделить три русских фильма. Я очень люблю Юрия Никулина, с самого детства он сумел приковать моё внимание к фильмам «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука». Очень яркое впечатление осталось после просмотра фильма Карена Шахназарова «Курьер». Так же люблю смотреть зарубежные сериалы и фильмы, хотелось бы выделить огромное количество, но обойдусь тремя названиями: «Пролетая над гнездом кукушки», «Сияние» и «Вечное сияние чистого разума».

— По гороскопу ты Весы. Говорят, что рождённый 9 октября наделён артистическим темпераментом и притягательной личностью. «Вы без труда найдёте свою нишу в искусстве и шоу-бизнесе. Удивительная чувствительность к атмосфере, цвету, фактуре, звуку и мелодии помогает вам творчески относиться к миру». Это про тебя? Ты веришь в гороскопы?
— Конечно, можно почитать гороскопы ради интереса, но в основном стоит полагаться только на себя.

— Вот 9-го октября, например, родился Джон Леннон, которого я в какой-то мере считаю своим идеалом. У тебя есть какой-то идеал?
— Мне всегда нравилась Одри Хепбёрн, для меня она символ женственности и красоты.

— И чего бы ты всё-таки хотела добиться в жизни?
— Повторюсь, что мне хотелось бы реализоваться как личность, получить хорошее образование и работу. В идеале — работать по специальности, чтобы мне это приносило удовольствие.

— В чём заключается твоя работа, и чём приходится заниматься?
— Работа у меня разнообразная. Мы планируем цветники, проектируем малые архитектурные формы, подбираем ассортимент цветов, а также придумываем, чем ещё нам украсить город.

— Расскажи про конкурс красоты. Чем занимались?
— Конкурс как некая школа, я училась чему-то новому, выходила из своей зоны комфорта, боролась с комплексами. Я научилась правильной походке, держать осанку, а также женственности. Уверена, что такая школа мне была нужна, это помогло меня раскрыть с другой стороны. Хочу сказать спасибо Светлане и Ольге Мешковым за такую возможность, за нервы и силы, потраченные на нас, за время, проведённое с нами. Это действительно большой труд.

— Какие блюда ты любишь? Что готовишь?
— Насчёт еды я неприхотлива, вообще люблю вкусно покушать. Люблю готовить, и мне приходится делать это часто. Особенно люблю радовать своих родных выпечкой.

— Замуж собираешься?
— Пока не задумывалась об этом, но, скорее всего, позже, потому что для начала, как говорится надо «встать на ноги», а потом уже можно и замуж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*