В Сосновском районе построят мусорный полигон: на это потратят почти 60 млн рублей

Сортировка мусора

В Сосновском районе намерены постоить новый мусорный полигон. Инвестором готов выступить тамбовский мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк». Об этом рассказал руководитель предприятия Игорь Блюм.

Накануне он передал в администрацию Тамбовской области проект концессионного соглашения по строительству и дальнейшей эксплуатации межмуниципального полигона и станции сортировки в Сосновском районе.

Строительство нового полигона и сортировочной станции предусмотрено Территориальной схемой по обращению с отходами. Это позволит решить серьёзную проблему с утилизацией отходов в Сосновском, Моршанском районах и части населённых пунктов Староюрьевского, что в конечном итоге, позволит обеспечить экологическую безопасность и повысить качество жизни тамбовчан.

«Неслучайно наш регион уже на протяжении нескольких лет сохраняет лидерство в общероссийском экологическом рейтинге. Важные шаги предпринимаются, в том числе, в части создания в регионе современной системы утилизации коммунальных отходов», — говорит Блюм.

Размер инвестиций в проект оценивается в 59 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*