На ремонт дорог в этом году выделят 2,9 миллиарда рублей

Ремонт дорог

Члены комитета по бюджету, налогам и финансам 21 марта заслушали информацию управления автомобильных дорог и транспорта области о планах на 2018 год по строительству и реконструкции дорог и объёмах финансирования.

По данным начальника управления Альберта Чурилова, на эти цели планируется направить 2,9 млрд руб. На совершенствование и развитие региональной сети автомобильных дорог выделят 1713 млн рублей. На реализацию мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий» предусмотрено 848,9 млн рублей (из них 441,9 млн рублей — субсидии из федерального бюджета). На эти средства реконструируют семь автодорог в сёлах.

В ходе обсуждения депутаты поставили вопрос о необходимости скорейшего утверждения перечня дорог, подлежащих ремонту в текущем году. Председатель областной Думы Евгений Матушкин обозначил сроки выполнения поручения — до середины апреля.

Депутаты рассмотрели также информацию управления по физической культуре и спорту области о планируемых в 2018 году мероприятиях и финансировании государственной программы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014—2020 годы. По сообщению начальника управления Михаила Белоусова, в 2018 году на эти цели предусмотрено 752165,1 тыс. рублей. Эти средства направят на развитие массового спорта, спорта высших достижений, на систему подготовки спортивного резерва и футбола.

В ходе обсуждения депутат Олег Крохин предложил профильному управлению уделить внимание не только федерации футбола, но и другим. Свою точку зрения также высказали депутаты Игорь Телегин, Валерий Петров, Алексей Жирнов.

На заседании комитета был рассмотрен отчёт Контрольно-счётной палаты области о результатах проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств региона, предоставленных «Фонду капитального ремонта Тамбовской области». В ходе обсуждения Евгений Матушкин поднял проблему жильцов малоквартирных 2—3-этажных домов, которые просто не в состоянии накопить средства на капитальный ремонт. Комитет совместно с фондом изучит вопрос и представит свои предложения уже в ближайшее время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*