Александр Никитин выразил глубокие соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерово

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин от себя лично и всех жителей региона выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово. Как подчеркнул губернатор, тамбовчане вместе с гражданами всей страны тяжело переживают эту трагедию.

По словам губернатора, Тамбовщина глубоко потрясена масштабной трагедией, связанной с многочисленными человеческими жертвами.

«Искренние соболезнования всем людям, потерявшим родных и близких. И скорейшего выздоровления всем пострадавшим при пожаре», — отметил Александр Никитин.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул на площади 1,5 тысячи квадратных метров в воскресенье, 25 марта. По последним данным трагедия унесла жизни 53 человек, среди них много детей. Ведут поиски еще 16 человек.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело сразу по трем статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В рамках расследования уже задержаны три человека — владелица торгового центра Надежда Судденок, а также руководители подрядных организаций. В качестве возможных версий пожара рассматриваются неисправность проводки, неосторожное обращение с огнем или поджог. К слову, ключевой свидетель по этому делу — аниматор — рассказал на допросе, что видел подростков, которые подожгли поролон в игровой комнате.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*