Две тамбовские школы в этом году перейдут на работу в две смены

Урок в школе. Фото fotosjemka.ru

Тамбовские школы №13 и 31 в этом году будут работать в две смены. Это связано с нехваткой учебных мест. Слишком большой поток школьников ожидается в этом году в эти учебные заведения. Об этом рассказала заместитель председателя комитета образования Ирина Романова.

На 1 февраля в школы города было подано 1158 заявлений в первые классы. Всего же в текущем году намерены принять в школы города около 3600 первачков.

По словам Романовой, наиболее острая ситуация сегодня сложилась в активно развивающейся и строящейся северной части города — половина всех заявлений, поданных на прием в первый класс, зарегистрирована именно здесь, в школы №№ 1, 13, 24, 31, 36. Введение в эксплуатацию в этом учебном году «Школы Сколково-Тамбов» и проведенная реконструкция одного из корпусов школы №24 отчасти помогло снять ряд вопросов.

По состоянию на 28 марта года в первые классы школ города зачислено 2126 человека, при этом полностью набрано планируемое количество первых классов в «Школа Сколково-Тамбов».

Дополнительные первые классы будут открыты в школах №24, 31, 36, Центре образования №13. Однако желающих учиться именно в здесь значительно больше имеющихся возможностей школы даже с учетом переоборудования части кабинетов под начальную школу. Учитывая складывающуюся ситуацию и проектную мощность зданий, в комитете образования не исключают, что часть школ северной части города в новом учебном году перейдет на работу в две смены. Это касается школы №31 и Центра образования №13. Для этого руководителям образовательных учреждений придется использовать внутренние ресурсы, провести косметический ремонт, дополнительно закупить мебель для начальной школы.

— На данный момент, для нас приоритет – это дети, относящиеся к нашему городскому округу — город Тамбов. Но еще раз подчеркиваю, что ни один ребенок, желающий обучаться, и родители, желающие обучать своих детей в школах г. Тамбова, без места в школе не останутся. Все наши дети сядут 1 сентября за парты. Это же касается детей с ограниченными возможностями здоровья. Для них будет подобрана индивидуальная программа обучения, и эти дети будут обучаться либо в отдельных классах со специально созданными условиями, либо вместе с детьми, которые не имеют никаких ограничений по состоянию здоровья, — рассказала Ирина Романова.

В перспективе на 2019 год запланировано строительство еще одной школы в микрорайоне «Телецентр».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*