В Тамбове лишат лицензии еще одну управляющую компанию

Управляющая компания будет лишена лицензии

Управляющая компания «Тамбовский коммунальный стандарт» может лишиться лицензии в связи с невыполнением требований жилищного законодательства. На днях в отношении руководства обслуживающей организации вступили в силу решения судов о привлечении к их административной ответственности.

— Неоднократное нарушение жилищного законодательства и неисполнение предписаний, выданных ГЖИ являются нарушением лицензионных требований, предъявляемых к деятельности компаний, управляющих многоквартирными домами.Таким образом, обслуживающая организация может быть лишена лицензии, — пояснили в Госжилнадзоре.

В настоящий момент на обслуживании в УК находятся более 40 домов. Почти все они расположены в рп. Первомайский, еще несколько домов имеются в городе Тамбове.

Как пояснили в надзорном ведомстве, «спасти» управляющую компанию от лишения лицензии могут только сами собственники МКД. Для этого собственникам квартир в течение двух месяцев со дня получения ими извещения от жилищного комитета администрации города Тамбова необходимо организовать и провести общие собрания для решения вопроса о дальнейшем способе управления многоквартирными домами.

При этом жители имеют право принять решение о продолжении осуществления деятельности по управлению домом ООО «УЖК «Тамбовский коммунальный стандарт». Если такое решение будет принято, необходимо в течение трёх рабочих дней со дня оформления протокола общего собрания уведомить орган государственного жилищного надзора и направить ему копии протокола общего собрания собственников заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу: г. Тамбов, Моршанское шоссе, д. 14, 7 этаж. В этом случае сведения о таком доме не исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.

Напомним, ранее в Тамбове были отозваны лицензии еще у ряда УК города — это УК «ТИС», «Доверие», «Содружество-С».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*