Суд признал недействительной победу АО «ТСК» в конкурсе на выбор регионального оператора по вывозу мусора

Вывоз мусора

Арбитражный суд по иску областной прокуратуры признал недействительным конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, сообщает пресс-служба прокуратуры.

После проверки прокуратура установила несоответствие документации об отборе оператора требованиям законодательства. В частности, организаторы отбора незаконно установили минимальную стоимость услуги регионального оператора. При этом конкурсное предложение победителя конкурсного отбора – АО «ТСК» прямо определяет размер единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«В результате неопределенный круг потребителей услуг регионального оператора в Тамбовской области будет должен оплачивать его услуги в завышенном размере, что прямо нарушает их права и законные интересы», — отмечает пресс-служба.

За допущенное нарушения законодательства в отношении начальника областного управления ТЭК и ЖКХ прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.10 ст. 7.32.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого УФАС привлек ее к административной ответственности в виде штрафа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*