По уровню преступности Тамбовщина остается наименее криминогенным регионом

На заседании областной Думы, которое прошло в минувшую пятницу под председательством Евгения Матушкина, депутаты рассмотрели более двух десятков вопросов. В заседании приняли участие глава администрации области Александр Никитин и член Совета Федерации Алексей Кондратьев.

С информацией о деятельности тамбовской полиции за 2017 год перед депутатами областной Думы выступил начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Николай Скоков. Он дал оценку деятельности служб и подразделений УМВД, рассказал о мерах, принимаемых органами внутренних дел для обеспечения правопорядка и безопасности, а также задачах, которые стоят перед органами внутренних дел в 2018 году.

«На сегодняшний день практически половина всех преступных посягательств по-прежнему имеет имущественный характер. При этом доля тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых против личности, корыстно-насильственной направленности всегда оставалась незначительной и традиционно обеспечивалась раскрытием свыше 90 процентов», — подчеркнул Николай Скоков.

Также он отметил, что за прошедший год сократилось общее количество противоправных действий, тяжких и особо тяжких преступлений. Удалось преломить многолетнюю динамику роста мошеннических действий (-10,4 процента), снизить количество хищений транспортных средств (-24,7 процента). Меньше фиксировалось правонарушений в быту, общественных местах. На 20 процентов снизилась смертность на автодорогах.

Начальник тамбовской полиции подчеркнул, что по уровню преступности наша область продолжает оставаться наименее криминогенной территорией Российской Федерации, сохраняя минимальный в ЦФО уровень регистрируемых убийств, разбоев, грабежей. Привёл он и несколько примеров, свидетельствующих об эффективной работе полицейских. Так, были возбуждены уголовные дела по ст. 210 УК РФ в отношении организатора и участников преступного сообщества, осуществлявших незаконную банковскую деятельность и мошеннические хищения денежных средств из бюджета РФ путём многоступенчатых финансовых операций, конвертации денег из безналичной формы в наличную с последующей легализацией денежных средств в сумме свыше одного миллиарда рублей. Окончены производством уголовные дела в отношении участников межрегиональной этнической организованной преступной группы, занимавшейся незаконным производством (в помещении бывшего цеха молокозавода), хранением и сбытом на территории субъектов РФ контрафактной алкогольной продукции в особо крупных размерах.

Обезврежена межрегиональная этническая организованная преступная группа, состоящая из граждан Казахстана, совершавшая разбойные нападения в основном на организации, занимающиеся микрофинансированием. Задержаны заезжие «медвежатники», на счету которых как минимум три года активной преступной деятельности и девять установленных на сегодняшний день фактов краж из сейфов и металлических хранилищ.

Отдельно руководитель регионального УМВД отметил, что в прошедшем году проделан значительный объём работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, сокращению предложения и спроса на них. В результате принятых мер пресечена деятельность ряда межрегиональных организованных преступных групп, осуществлявших поставки крупных партий синтетических наркотических средств и их дальнейший сбыт через интернет-магазины и системы тайников.

«В числе приоритетных направлений деятельности полиции остаётся обеспечение правопорядка на улицах городов и населённых пунктов области, совершенствование работы по безопасности дорожного движения, повышение качества и доступности государственных услуг, повышение эффективности работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп», — отметил Николай Скоков. Также, по его словам, перед сотрудниками органов внутренних дел стоит задача по обеспечению безопасности при проведении в России чемпионата мира по футболу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*