В Пичаево за год число заболевших от инфекций снизилось на треть

Ребенок с ветрянкой

По сравнению с 2016 годом количество пациентов с инфекционными болезнями в Пичаевском районе снизилось на треть. Это стало возможным благодаря систематической профилактике, проводимой местными медиками, состоящей в комплексном подходе к проблеме.

Приоритетными в профилактике инфекционных заболеваний в районе являются меры по саночистке населенных пунктов, благоустройству мест массового нахождения людей. Население обеспечивается доброкачественными продуктами питания и питьевой водой, соблюдаются правила содержания домашних животных и их вакцинации. Безнадзорные животные отлавливаются и регулируются популяции диких животных.

«В 2017 году эпидемиологическая обстановка в районе оставалась стабильной, инфекционная заболеваемость носила спорадический характер.
Благодаря грамотным профилактическим мерам на территории Пичаевского района не было зарегистрировано ни одного случая дифтерии, кори, полиомиелита, краснухи, столбняка и гемофильной инфекции», – рассказал главврач ЦРБ Виктор Шестаков.

Пока остается напряженной ситуация с простудными заболеваниями, большую часть из них – 80 процентов – составляют дети. Низкая заболеваемость гриппом была также обеспечена массовой вакцинацией, ее сделали более четырех тысяч населения района. Случаев заболевания гриппом всего шесть, и ни один из заболевших пациентов не был вакцинирован.

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, прошедшей в муниципальном образовании, опыт работы пичаевских медиков было решено распространить на территории всей Тамбовской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*