В Тамбове начался отлов бродячих животных

Бродячие собаки

Обязанности по отлову и изоляции беспризорных животных в Тамбове выполняют сотрудники муниципального учреждения «Спецтехуниверсал». В муниципальном учреждении утверждают, что тамбовчане жалуются на агрессивных собак, обитающих на территории строительных объектов. В этих местах они живут, размножаются, делают вылазки за едой на соседние территории. Самыми проблемными считаются новостройки на севере Тамбова, граничащие с частным сектором, а также «замороженные» стройки.

Такие места являются для специалистов особо неудобными, так как сотрудники не могут производить отлов животных на частных участках. Приходится заранее договариваться с владельцами для доступа на закрытую территорию, и уже после этого животных передают в приют.

«В соответствии с законом мы не имеем права изымать животных с территории частных домовладений и закрытых объектов. При наличии заявки мы обращаемся также к владельцам этих объектов, чтобы они обеспечили сотрудникам доступ на закрытую территорию. Сотрудники муниципального учреждения не всегда могут выследить опасное животное, ведь для этого необходимо получить разрешение на вход на частную территорию», – рассказали в «Спецтехуниверсале».

В связи с этим, чтобы обезопасить себя и своих близких, граждане могут сделать заявку на отлов опасных животных по телефону 44-58-80. Сотрудники «Спецтехуниверсал» немедленно проведут проверку и примут необходимые меры.

В заявке необходимо указать ФИО, адрес проживания и телефон, адрес или место в котором были замечены безнадзорные животные, с указанием количества особей, если это возможно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*