В регионе стартовал весенний призыв

Военный призыв

Весенняя призывная кампания началась 2 апреля. За три дня до этой даты в стенах областной администрации прошло расширенное заседание призывной комиссии. Вёл его начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка Александр Ефименко.

О том, как прошёл прошлогодний осенний призыв, рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу областного военкомата Сергей Филатов. По его словам, минувшей осенью наблюдался небольшой дефицит призывников, вызванный изменениями в законодательстве страны. Увеличилось как число отсрочек от армейской службы, связанных с обучением, так и количество парней, призванных служить по контракту. Тем не менее с планом по призыву справиться удалось.

Что же касается призыва этого года, то к нему практически всё готово. Недавно Сергей Филатов вместе с подчинёнными выезжал на сборы в Санкт-Петербург. Там и было доведено установленное для нашей области призывное задание. Оно почти не отличается от прошлогоднего и вполне посильно для нашего региона.

Сейчас медицинские комиссии практически полностью укомплектованы врачами. Для них выделены помещения, проработана документация.

Этот призыв будет несколько отличаться от предыдущих. В армию смогут попасть те парни, которые были признаны негодными по состоянию здоровья. Поправки в закон о воинской обязанности позволили им по собственной инициативе пройти дополнительное медицинское освидетельствование и перейти в картотеку лиц, которые могут служить. Кроме того, будет повышено внимание к психологическому отбору призывников.

Более подробно о медицинском освидетельствовании призывников рассказал председатель военно-врачебной комиссии областного военкомата Андрей Северов. Он отметил, что осенью прошлого года число призывников несколько снизилось, однако это снижение оказалось некритичным. Кроме того, в семи

комиссариатах отсутствовали медики, что создало некоторые проблемы, но на качестве призывной работы сказалось мало.

За последние три года показатель годности молодёжи к военной службе немного подрос и достиг 76,1 процента. Это говорит о том, что качество лечебно-оздоровительных мероприятий улучшилось.

Нынешняя призывная кампания продлится до 15 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*