Тамбовские общественники собирают идеи интересных арт-объектов для Олимпийского парка

Арт-объекты
Арт-объекты
Арт-объекты

Конкурс на лучший комплекс арт-объектов нового «Олимпийского парка» на севере города объявила префектура микрорайона. Принять участие сможет любой желающий, а освещение мероприятия и широкое участие горожан должно привлечь внимание к теме благоустройства этой зеленой зоны.

Как считают организаторы, идея должна быть реалистичной и по-настоящему интересной, а главной наградой станет ее воплощение в жизнь. Ранее парк «Олимпийский» стал одной из трех общественных территорий, за которые горожане отдали свои голоса в ходе рейтингового голосования. Благоустройство начнется уже в этом году и будут выполнены уже в течение строительного сезона.

Идея благоустройства парка вызвала у жителей севера областного центра живую дискуссию. За две недели от энтузиастов поступило около двух десятков предложений по различным арт-объектам. Среди неординарных идей – замысловатые лавочки, гигантские воланчики-беседки, квадратные мячи, цветочные клумбы в виде велосипедов, аллеи «фамильных» деревьев, а одним из проектов стала аллея славы знаменитых спортсменов Тамбова и Тамбовской области. Реализация замыслов ограничена только финансами.

«Мы благодарны за внимание и реальные дела, которые уже начаты компанией «Жупиков». Руководство заверило, что благоустройство будет продолжено, и у нас в этом нет никаких сомнений. Сейчас лидирует предложение аллеи славы победителей, где центральной фигурой может стать наш земляк Всеволод Бобров», — рассказала префект Ольга Грипич.

Конкурс продолжается, свои предложения об установке оригинальных арт-объектов на территории парка «Олимпийский» можно подать в префектуру или опубликовать в социальных сетях в группах префектуры «Олимпийский парк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*