Тамбовские синоптики предсказали на Пасху теплую, но дождливую погоду

Пасха

Погода «За полчаса до весны…». Увы, но эта знаменитая песня «Песняров» оказалась весьма актуальна сейчас, несмотря на апрель. К сожалению, настоящая весна все еще в пути, и как говорят синоптические карты, анализируемые в Тамбовском гидрометцентре, вряд ли реально согревающее тепло поспеет до наступления Светлой Пасхи.

На нынешней неделе погоду на Тамбовщине будет определять гребень южного антициклона, который раскинул над нами свою область высокого давления. Это обеспечит малооблачную погоду без осадков со слабым ветром в 3-5 метров в секунду. Но если днем солнце сможет прогревать воздух до 4-6 градусов тепла, то ночью морозы до минус 5-7 градусов будут брать свое. Что совершенно закономерно в антициклоне, когда при малооблачном небе происходит, как говорят метеорологи, радиационное выхолаживание.

Однако к пасхальному воскресенью, на Европейскую часть России распространится ложбина подбирающегося с северо-запада атлантического циклона. На температуру воздуха этот атмосферный вихрь практически не повлияет, а вот дожди принести может. Но, к счастью, небольшие и уже, можно сказать, действительно «за полчаса до весны».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*