На Тамбовщине начался паводок, но ситуация находится под контролем

Паводок

В Тамбовской области ситуация с паводком под контролем, сообщает пресс-служба администрации региона. В соответствии с распоряжением первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова с 9 часов утра 5 апреля введен режим повышенной готовности для органов управления и сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Региональные власти отслеживают развитие событий в оперативном режиме и контролируют организацию противопаводковых мероприятий.

По состоянию на утро 6 апреля наиболее сложная обстановка зафиксирована в Моршанске. В городе введен режим ЧС, эвакуировано 22 человека, в том числе 15 детей. В администрации города создана комиссия по определению причиненного ущерба. Жителям подтопленных домов с сегодняшнего дня оказывается материальная помощь.

«На каждой из подтопленных улиц дежурят сотрудники администрации города, коммунальных служб, МЧС, полиции. Все имеющиеся силы и средства задействованы в устранении последствий чрезвычайной ситуации. В городе работают два пункта временного размещения, которые принимают пострадавших. Ситуация под контролем», — сообщил глава Моршанска Алексей Банников.

В Моршанском районе подтопленными оказались три дома в селе Ивенье. После прочистки сливных каналов вода ушла, и ситуация стабилизировалась.

В Рассказово из-за резкого подъема воды в реке Лесной Тамбов под угрозой подтопления оказались приусадебные участки и домовладения по улице Набережно-Бугровая, Садово-Набережная, Обводная, Комсомольская и по Набережно-Бугровому переулку. Глава города Алексей Колмаков лично находится на месте и отслеживает ситуацию. В Рассказово организована работа центра временного размещения, поля практически очистились от снега, и в ближайшее время прогнозируется нормализация ситуации.

В Мичуринском районе подтоплены мосты через реки Иловай и Воронеж, прекращено сухопутное сообщение с Мичуринским лесоучастком, Ранинским лесничеством и населенным пунктом Лесохимучасток.

Как пояснила глава района Галина Шеманаева, для людей организована переправа с помощью моторных лодок. На месте круглосуточно дежурят спасатели. Ситуация полностью контролируется. Жители обеспечены продовольствием, угрозы их жизни и здоровью нет. Школьники переведены на дистанционное обучение. Затопленным оказался и участок автодороги Н.Хмелевое-Крюковка. Здесь временно закрыто движение общественного транспорта и школьных автобусов.

В Мордовском районе закрыт для движения мост через реку Битюг. В Тамбовском районе в селе Козьмодемьяновка подтоплен мост через реку Челновая. В обоих случаях движение организовано по объездным дорогам.

В регионе имеются в достаточном количестве плавательные средства, спасательные жилеты, водооткачивающая техника, экскаваторы, бульдозеры. В случае необходимости могут быть развернуты более 100 пунктов временного размещения, способные принять 50 тысяч человек, добавляет пресс-служба.

2 комментария

  1. Сан Саныч

    а вот и еще один подтопленный мост на реке Цна в село Тихий Угол

  2. Субботина Людмила Николаевна

    мост на Тихий Угол от Черняного затоплен и никакой переправы нет и даже в новостях об этом не упоминается, что там людей нет? как добитраться?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*