В Тамбове после зимы в восстановлении нуждается четверть всех дорог

Ремонт дорог в Тамбове

В Тамбове начинается весенний ремонт дорог. Как сообщили в комитете городского хозяйства, в восстановлении после зимы нуждается около 25 процентов улично-дорожной сети.

«Сейчас в городе только 15 процентов дорог имеют ливневую канализацию, поэтому сложно справиться с огромным объемом воды, сейчас идет круглосуточная работа по ее откачиванию. Ремонтные работы дорог носят оперативный характер, а ямочный ремонт ведется только литым асфальтобетоном», – прокомментировал ситуацию зампредседателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов.

Большое беспокойство тамбовчан вызывает плохое состояние железнодорожных переездов, из-за них на улицах образуются пробки. В связи с этим горадминистрация уже направила информационные письма владельцу этих переездов о наведении порядка на переездах на улицах Мичуринская и Карла Маркса.

«По прогнозам на следующей неделе ожидаются постоянные плюсовые температуры, и тогда мы уже масштабно выйдем на все наши улицы с нормальным ямочным ремонтом, с использованием асфальтобетонной смеси», – отметил Андрей Игнатов.

Кроме того зампредседателя комитета подчеркнул, что в Тамбове работают 15 подрядных организаций, имеющих на гарантийном обслуживании около ста городских дорог. С ними было проведено совещание, на котором подрядчиков предупредили о мерах прокурорского воздействия на недобросовестных исполнителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*