В декабре в регионе заработает «Система-112»

Система 112

В Тамбовской области в конце года экстренные оперативные службы можно будет вызвать по единому номеру 112. В настоящее время в регионе ведется подготовка к запуску «Системы-112». Специалисты отрабатывают взаимодействие между различными ведомствами, сообщает пресс-служба администрации региона.

Действующая система вызова экстренных служб по номерам «01», «02», «03», «04» сложилась в СССР еще в 30-е годы прошлого века. Сегодня к оперативным службам предъявляются более высокие требования. К тому же развитие средств связи и коммуникаций сделали актуальным вопрос о введении единого номера, по которому люди смогут попросить о помощи. «Система-112» обеспечит прибытие на место пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, газовой службы, антитеррористических подразделений.

«В настоящий момент «Система-112» находится в опытной эксплуатации. Специалисты прошли обучение. Они будут принимать звонки, поступающие со всей области. При этом современное оборудование позволит определить точное место нахождение обратившегося человека и связать его с ближайшей к нему оперативной службой, — прокомментировал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

На всей территории области эта система должна заработать в декабре 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*