Под Тамбовом подтоплены дачные участки, отключено электричество некоторых садоводческих товариществах

Паводок в парке Дружба

Пик паводка, скорее всего, пройден. Между тем, впервые за последние пять лет жители областного центра столкнулись с обычным еще десяток лет назад паводком. В результате половодья затоплена территория парка Дружбы и лыжного стадиона там.

По данным администрации Тамбова, зафиксирован значительный подъем воды в реке Цна на 621 см, при среднем годовом на 291 см. Подтоплены дачные участки в районе Рассказовского шоссе, выше по течению от плотины в Пригородном лесу, в районе парка «Дружба», в районе отеля «Амакс» в Пригородном лесу. На подтопленном нижнем ярусе улицы Набережной установлены предупреждающие ограждения.

Между тем, в связи с угрозой подтопления абонентских электроподстанций, расположенных по обе стороны от Рассказовского шоссе, отключен 3 фидер на электроподстанции №1 «Городская».

В результате обесточены 34 трансформаторные подстанции. В основном под отключение попали территории садоводческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов.

По данным администрации Тамбова затопления микрорайона Дворики нет. При этом специалисты городских служб начали подомовый обход граждан, проживающих в микрорайоне, все они предупреждены о возможности эвакуации. В связи с подтоплением нескольких домов по улице Затонной возводится временный земляной вал.

Горадминистрация напоминает, что в случае критической ситуации следует обращаться в службу спасения по телефону 112, ЦГДС — 72-03-39, Аварийно-спасательной службы — 72-25-25. Список абонентов, оказавшихся в зоне отключения электроэнергии, можно уточнить по телефону аварийно-диспетчерской службы АО «ОРЭС-Тамбов»: 72-27-37.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*