В Тамбове хотят увековечить 13,5 тыс. имен погибших в Великой Отечественной войне

Монумент на Воздвиженском кладбище

В Тамбове хотят устроить масштабный монумент, на котором будут высечены 13,5 тыс. имен жителей города, погибших в Великой Отечественной войне. Как сообщает пресс-служба администрации города, подобные памятники установлены во многих городах и районах области. А в Тамбове такого не было. Теперь специалисты уже разработали предварительный эскизный проект.

На недавнем совещании в администрации города обсуждались варианты возможного размещения монумента, строительства зоны парковки, установки Вечного огня вблизи и каких-либо скульптурных композиций.

Пока предполагается, что масштабное сооружение разместится перед кирпичной сенной мемориального Воздвиженского кладбища на Чичканова.

Городские власти справедливо отмечают, что существующий здесь комплекс с памятником «Скорбящая мать» в центре является цельным и завершенным. Поэтому при разработке эскиза дизайнерами было принято решение его не затрагивать, как и территорию самого кладбища.

За территорией кладбища планируется устроить монумент в виде дуги. Это будет интересная пространственная композиция, основой которой станет пешеходная аллея, проходящая по диагонали через существующий сквер. В этой же зоне разместится площадка для проведения мероприятий. Вдоль дуги с именами будет организована дополнительная аллея. Всё это позволит максимально сохранить зелёные насаждения в сквере и в то же время не затронуть пространство существующего мемориала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*