Тамбовчанам рассказали, в кого они могут стрелять в сезон охоты

Сезон охоты

Три гуся, три селезня и пять вальдшнепов можно будет добывать за день охоты, весенний сезон которой начинается 13 апреля и продлится 10 дней. Об этом рассказал на недавнем брифинге начальник областного охотоуправления Александр Киреев.

Гусей можно будет стрелять только на полях, где они по весне питаются всходами злаков. На реках, озёрах, водохранилищах, прудах и других водоёмах их добыча запрещена. Мало того, на эту птицу нельзя охотиться ближе 200 метров от уреза Цны с учётом разлива.

Помимо названных выше видов, разрешено добывать токующих тетеревов.

В течение всего десятидневного сезона специалисты охотоуправления и ТОГКУ «Тамбовохота» будут проводить рейды, выявляя нарушителей. К таковым относятся как охотники, добывшие птиц больше разрешённого количества, так и те, кто не имеет полного комплекса документов. Это охотничий билет и разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, а также на добычу дичи. Чтобы получить последнее, нужно будет государственную пошлину в размере 650 рублей.

Разрешения выдаются в областном охотоуправлении, ТОГКУ «Тамбовохота», во всех МФЦ. Кроме того, их можно получить у районных охотоведов.

Александр Киреев пообещал, что его подчинённые не будут мешать людям охотиться и станут проверять документы и подсчитывать число трофеев только после того, как охота закончится.

Кроме того, уже в предстоящие выходные начнутся рейды на воде: сотрудники областного охотоуправления совместно с работниками рыбохраны станут освобождать реки от сетей и ловить браконьеров. К последним в период нереста будут отнесены не только люди, применяющие запрещение орудия ловли, но и рыбаки на лодках. Также во время щучьего икромёта не стоит использовать спиннинговую снасть. К тем же, кто ловит с берега и вооружён обычной поплавочной удочкой, проверяющие, по словам Александра Киреева, «отнесутся с пониманием».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*