В Тамбове на Комсомольской площади хотят установить 30-метровую ракету

В Тамбове на Комсомольской площади хотят установить 30-метровую ракету. Об этом в интервью газете «Тамбовская жизнь» в преддверии Дня космонавтики рассказал руководитель Музейно-выставочного центра Тамбовской области Игорь Николаев.

По его словам, впервые с инициативой установки в Тамбове ракетоносителя много лет назад выступил космонавт Герман Титов. В те годы он возглавлял управление, которому подчинялся знаменский «Арсенал», где до сих пор хранится космическое оборудование для отрасли.

— Он всё сделал для того, чтобы ракетоноситель появился в городе. Нашёл даже специальную платформу для транспортировки её в Тамбов. Но случилось так, что у нас затянули вопрос с привязкой ракеты к местности. Ведь 30-метровую ракету где попало не поставишь. В это время Герман Степанович умер, — рассказывает Николаев.

Сейчас музейные работники снова подняли эту тему и, по словам Николаева, она даже получила отклик у властей.

— Это действительно реально. Можно найти и площадки. Например, Комсомольская площадь. Ракета бы венчала звезду дорог. Когда я обратился с этой идеей к нашему губернатору, он очень проникновенно выслушал меня. И идею с установкой ракеты поддержал. Сейчас этот вопрос — на рассмотрении главнокомандующего и Правительства России, — сообщил Игорь Николаев.

Полностью интервью с Игорем Николаевым читайте в свежем номере «ТЖ» от 11 апреля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*