Александр Никитин назвал развитие гражданского общества приоритетным направлением Тамбовщины

Собрание людей во дворе

Выступая с ежегодным посланием перед депутатами Тамбовской областной думы, губернатор Александр Никитин назвал развитие гражданского общества основополагающим для региона.

— Сегодня мы заявляем о ключевом приоритете развития области — расширении пространства общественного диалога. Институты гражданского общества на Тамбовщине все больше заявляют о себе. В 2017 году количество НКО увеличилось до 80. В мае-августе прошлого года был проведен конкурс для социально ориентированных НКО на сумму более 20 млн. рублей.
В числе лучших практик общественного самоуправления отмечу создание в Тамбове общественных префектур. В Летке префектура взяла на себя решение проблемы ремонта дворов, благоустройства территорий, жители префектуры избрали префекта депутатом городской Думы. На севере префектура боролась за создание Олимпийского парка. Большая работа ведется в Центральной префектуре, — сказал Александр Никитин.

По словам главы региона, только объединяя усилия власти и общества можно принципиально изменить ситуацию с дорогами, благоустройством, образованием, медициной и ЖКХ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*