В немецком городе Мунстер установят памятный знак в честь воинов-тамбовчан

Всероссийская акция «Вахта Памяти — 2018» в Тамбовской области торжественно открылась 12 апреля на Воздвиженском кладбище областного центра.

В мероприятии приняли участие более 250 молодых людей — студентов и школьников. Обращаясь к ним, начальник управления образвания и науки Татьяна Котельникова, подчеркнула существование вечных ценностей, актуальность которых не вызывает сомнения.

«Патриотизм, — считает она, — одна из таких ценностей, а Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2018» является живой формой военно-патриотического воспитания подрастающего поколения».

Почетными гостями митинга стали ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных и молодежных организаций. Бойцы поисковых отрядов держали портреты солдат, чьи имена и судьбы установлены поисковиками.

Всероссийская акция «Вахта Памяти – 2018» на Тамбовщине включает в себя поисковые экспедиции сводного поискового отряда «Солдаты памяти» в Ленинградскую, Липецкую, Новгородскую, Воронежскую, Смоленскую, Ростовскую, Орловскую, Тверскую области, АР Крым; трудовую вахту волонтерских отрядов образовательных организаций; несение почетного караула у мемориалов, посвященных подвигу солдат во время Великой Отечественной Войны.

Волонтерские и строительные отряды профессиональных образовательных организаций области приведут в порядок воинские захоронения и мемориалы, помогут ветеранам Великой Отечественной войны в ремонте домов и квартир, уборке огородов и приусадебных участков.

18 апреля делегация Тамбовской области отправится в город Мунстер Германии для установки памятного знака в честь воинов-тамбовчан, умерших в годы Великой Отечественной войны в концлагере Берген – Бельзен на кладбище Хёрстен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*