Губернатор предложил каждому муниципалитету Тамбовщины придумать свой событийный фестиваль

Александр Никитин в ходе Послания губернатора 2018 год. Фото Павла Васильева

Губернатор Александр Никитин распорядился создать в каждом муниципалитете Тамбовщины по событийному мероприятию для туристов. Об этом он сказал в ходе своего ежегодного послания депутатам областной думы.

Он отметил, что в последние годы на Тамбовщине была проведена большая работа в сфере развития туризма. В области появились новые фестивали — рок-фестиваль «Чернозем», «Бондарская карусель», «Вишневый сад» в Уварове и другие. По оценкам различных агентств и результатам рейтингов, наша область становится все более популярной для любителей путешествий.

— Прошу в каждом муниципальном образовании создать не менее одного крупного событийного мероприятия туристической направленности. Это вполне решаемая задача. Хотел бы напомнить, что, например, такое мероприятие событийного туризма, как «Атмановские кулачки», в прошлом году получило почти 10 млн просмотров в социальных сетях. Кто понимает, о чем я говорю, тот по достоинству оценит. Не это ли лучший способ раскрытия туристического потенциала области, который должен быть на вооружении каждого муниципалитета?! — сказал губернатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*